Мясо индейки приготовить не просто. Тем не менее, современные хозяйки знают один проверенный рецепт – это стейк из индейки в аэрогриле. Ведь в этом случае вкусное и нежное мясо индейки, несмотря на то, что по своей природе оно достаточно сухое, получается очень нежным и ароматным, а также просто вкусным и главное сочным. Варианты приготовления стейка из индейки посредством аэрогриля могут несколько различаться между собой.

Стейк из индейки в аэрогриле с медом

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 4 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соус соевый –200г.;
  • перец, соль, карри.

Процесс приготовления:

Филе индейки нарезается не слишком крупными кусочками, чуть больше обычного спичечного коробка. Далее его нужно сложить в подходящую по объему мисочку, где мясу предстоит мариноваться на протяжении пяти минут.

Сложенные кусочки заливаются 200 г. соевого соуса и хорошо перемешиваются, чтобы он равномерно распределился по мясу. Далее добавляется мед и около чайной ложки карри, после чего содержимое мисочки нужно вновь тщательно перемешать. В таком виде мясо отставляется на 6-8 минут.

В это время можно подготовить аэрогриль. Для этого берется его средняя решетка и застилается фольгой. Причем края фольги должны быть аккуратно загнуты, чтобы у соуса не было возможности вылиться. Как только мясо достаточно замаринуется, его перекладывают на фольгу, а сверху поливают остатками маринада. Другими словами, готовиться индейка в аэрогриле будет все в том же маринаде.

В завершении остается лишь добавить перец – можно использовать смесь перцев на свой вкус. При приготовлении индейки в соевом соусе ее не солят, так как сам соус достаточно соленый.

Теперь можно включать аэрогриль. На протяжении первых 15-ти минут температура устанавливается на 180 градусов, а затем начинает постепенно повышаться до отметки в 205 градусов. Общее время приготовления стейка индейки составит порядка 40-ка минут.

Стейк из индейки в аэрогриле с базиликом и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки (грудка) – 1,5 кг.;
  • базилик – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соус соевый – 60 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Для начала нужно очистить и измельчить чеснок. Базилик достаточно просто мелко порубить. Далее измельченный чеснок смешивается с солью, перцем и базиликом. При этом важно не пересолить, так как в блюде присутствует и соевый соус, который сам по себе очень соленый. Тем, кто предпочитает малосоленые блюда, соль и вовсе может не понадобиться – это дело вкуса.

Филе индейки разрезается на небольшие порционные кусочки, которые по готовности хорошо смазываются подготовленным маринадом.

В отдельной посуде смешиваются такие ингредиенты, как растительное масло, соевый соус, сахар и сок лимона, а также бутоны гвоздики. В этот маринад перекладывается натертое мясо. Далее мисочка накрывается крышкой и отправляется в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.

Гриль предварительно разогреть. Затем уже промаринованное филе индейки выложить в аэрогриль на решетку. Оно будет обжариваться с одной и с другой стороны поочередно, ориентировочно по 15 минут на каждую сторону.

Стейк из индейки с беконом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г.;
  • нарезка бекона – 6 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • специи – соль и белый перец молотый.

Процесс приготовления:

Филе индейки разрезается поперек волокон мяса на небольшие стейки. Затем каждый из них нужно хорошо отбить, разместив кусочек индейки между двумя слоями простой пищевой пленки. Далее мясо солится и перчится.

На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого горчица смешивается со сметаной, сахарной пудрой, лимонным соком, оливковым маслом.

В готовый маринад каждый из медальонов будет окунаться поочередно, после чего кусочки нужно сложить в подходящий по размеру пластиковый контейнер и убрать минут на 35-40 в холодильник, но можно и на всю ночь.

Аэрогриль предварительно разогреть. Мясо выкладывается на высокую его решетку, а под ней размещается специальный поддон, в который и будет стекать жир. Затем на каждый мясной медальон кладется полоска бекона.

Запекаться стейки из индейки будут на максимуме аэрогриля около 10 минут. После этого их нужно перевернуть и запечь еще 10 минут уже на другой стороны.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.