К любому праздничному столу вполне можно без особых усилий приготовить изысканное блюдо из рыбы. Для этого нужно вооружиться несколькими доступными и простыми рецептами, к примеру, приготовить стейк из семги в аэрогриле.

При этом приготовленная в аэрогриле семга получается очень сочной и вкусной, а также полезной, ведь весь процесс приготовления совершенно не требует добавления масла. Для того чтобы не допустить пересушивания рыбы, которая готовится в аэрогриле, не стоит нарезать чрезмерно тонкие стейки. Также стоит заметить, что по приведенным ниже рецептам, семга может готовиться не только в аэрогриле, но и в обычной духовке. В таком случае запекаться она будет приблизительно при 220 градусах.

Стейк из семги в аэрогриле с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги порционные – 500 г.;
  • лимон – 2 шт.;
  • молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

Подготовка ингредиентов в этом случае не займет много времени. При этом начать стоит с выдавливания лимонного сока. Далее кусочки семги натираются со всех сторон перцем и солью, а затем и поливаются подготовленным лимонным соком. Также к рыбе добавляется измельченная лимонная цедра, после чего ее оставляют мариноваться ориентировочно на полчаса.

Как только пройдет время, стейки перемещаются в аэрогриль, на его верхнюю решетку. В самом агрегате устанавливается температура на 220 градусов, а таймер – на 10 минут. По прошествии отведенного времени, рыбные стейки необходимо перевернуть на противоположную сторону и продолжить их готовить при той же температуре еще около 10-ти минут.

По готовности сочные и вкусные стейки из семги, приготовленные в аэрогриле можно подавать к столу.

Стейк из семги в аэрогриле с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • филе семги – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое - 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • перец черный молотый, мускатный орех и зелень.

Процесс приготовления:

Для начала стоит заняться маринадом. Для него из лимона выдавливается сок, к которому добавляется мускатный орех, перец, соль и зелень, а также оливковое масло и раздавленные зубчики чеснока.

Рыбные стейки тщательно промываются и выкладываются в маринад минут на 10-15. По прошествии этого времени их можно перемещать в аэрогриль на его высокую решетку. Перед этим в агрегате необходимо установить специальный поддон, в который будет стекать жир с рыбы в ходе ее приготовления.

Аэрогриль включить, установив на нем таймер на 20 минут, а температуру – на 220 градусов. На протяжении последних 8-10 минут приготовления, стейки необходимо хотя бы пару раз полить маринадом. По готовности стейки из семги перекладываются на подходящее блюдо и уже перед подачей посыпаются зеленью для украшения.

Стейк семги в вермут-маринаде в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейк семги – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • сок лимонный – 60 г.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • вермут белый – 60 мл.;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 ст.л.;
  • сушеный эстрагон – 1 ч.л.;
  • сухая горчица – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стейки семги выкладываются в блюдо с достаточно высокими стенками. Там его нужно посолить и поперчить.

Лук очистить и порубить мелко. Далее готовится маринад. Для него смешиваются все указанные компоненты – лимонный сок, растительное масло, белый вермут, сахар коричневый, лук репчатый, эстрагон, сухая горчица. По готовности маринад выкладывается на семгу. В таком виде рыбе надо дать постоять около часа, периодически переворачивая ее.

Для того чтобы подготовить гриль достаточно смазать маслом его решетку. Далее семга выкладывается на решетку и обжаривается до готовности при 200-220 градусах с обеих сторон.

По готовности рыбу можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.