Мясо свинину любят многие, ведь в готовом виде оно получается не только ароматным, но и сочным. А такое блюдо, как стейк из свинины в аэрогриле, является замечательной идеей. Ведь оно может выступить прекрасным дополнением к любому гарниру, при этом быть, как повседневным, так и праздничным блюдом. Мясо в готовом виде сочное и слегка подрумяненное, а специи придают ему особый неповторимый аромат.

Наиболее подходящий гарнир для такого блюда – это картофельное пюре, либо просто запеченный картофель, а также овощное рагу. Также к такому мясу можно подавать приготовленные из свежих овощей салаты, зелень и всевозможные соусы. Также не стоит забывать, что приготовленное по таким рецептам мясо, не просто очень вкусное, но и полезное.

Стейк из свинины с луком в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свиной стейк – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубч.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль и молотый перец.

Процесс приготовления:

Для приготовления стейка из свинины лук и чеснок очищаются. Далее лук режется в виде полуколец, а чеснок можно измельчить посредством чеснокодавки.

Стейки из свинины складываются в миску. Туда же добавляются чеснок и лук, а также перец и соль, оливковое масло, лимонный сок. При желании туда же можно добавить приправу для приготовления свинины.

Все содержимое миски тщательным образом перемешивается, после чего отправляется в холодильник на несколько часов – мясо должно хорошо промариноваться.

По прошествии времени стейки аккуратно перемещаются в аэрогриль, на нижнюю его решетку. Готовиться они будут при 250 градусах поочередно с каждой из сторон минут по 10. Обороты вентилятора при этом выставляются высокие.

По готовности стейки подают к столу. В качестве гарнира к ним можно предложить отварной картофель, свежие овощи и соусы.

Стейк из свинины в пряном маринаде с картофелем в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейк из свинины – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • чеснок – 4 зубч.;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль и сахар;
  • перец душистый;
  • лист лавровый;
  • кориандр;
  • розмарин;
  • перец чили;
  • базилик;
  • имбирь;
  • орех мускатный.

Процесс приготовления:

Свиные стейки сложить в подходящую емкость и посыпать приправой. Туда же вливается и выжатый оливковый сок, а так же минеральная вода и оливковое масло. В завершении остается положить в ту же емкость предварительно порезанный кольцами лук, а затем все содержимое тщательно перемешать.

Чтобы мясо хорошо замариновалось, его ставят в прохладное место часа на 2-3.

Далее уже замаринованные стейки кладутся в аэрогриль на его низкую решетку. Жариться мясо будет сначала с одной стороны на протяжении 10-ти минут, а затем аналогичным образом с другой при температуре около 250 градусов. Как только стейки будут перевернуты, к ним можно доложить смазанный маслом вареный картофель.

Подаются стейки из свинины горячими.

Стейк из свинины с имбирем в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки свиные – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубч.;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин и имбирь, мускатный орех, смесь перцев;
  • оливковое либо растительное масло.

Процесс приготовления:

Свинина нарезается на небольшие стейки, около 3-х сантиметров в толщину. Тук очищается, а затем нарезается на полукольца либо на кольца.

Далее свинину вместе с луком нужно сложить в подходящую емкость, туда же всыпать букет специй, соль, лимонный сок. Влить минеральную воду. После этого мясо нужно отставить для маринования часа на 3.

По прошествии указанного времени уже промаринованные стейки перемещаются в аэрогриль на низкую решетку, которая должна быть предварительно промазана оливковым либо растительным маслом. Готовиться они будут при 250 градусах с каждой стороны по 10 минут.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.