Из лосося можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Как и любая рыба, лосось может готовиться и в аэрогриле, причем просто и быстро. При желании из этой рыбы можно приготовить, как традиционное, так и экзотическое блюдо, но зависит конечный результат во многом от способа маринования рыбы. Непосредственно для приготовления лосося в аэрогриле потребуются такие базовые ингредиенты, как рыба, специи, лимон и растительное масло. Но этот список вполне может быть расширен.

Стейк из лосося в аэрогриле можно приготовить просто так, на решетке, или же завернув рыбу в фольгу. Если стейки предварительно хорошо замариновать, то у готовой рыбы будет прекрасная аппетитная корочка.

Стейк из лосося с лимоном в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейк лосося – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Так как на подготовку основных ингредиентов в этом случае не потребуется много времени, аэрогриль можно поставить разогреваться непосредственно перед началом приготовления блюда, установив в нем максимальный температурный режим.

Готовые стейки промываются под струей воды, затем промакиваются от излишка влаги. На следующем этапе их нужно подлить свежее выжатым соком лимона и оливковым маслом, а также посолить и посыпать смесью прованских трав.

После пары минут, стейки можно вкладывать в аэрогриль на высокую решетку. Для того чтобы в дальнейшем не пришлось вымывать вся чашу в аэрогриле, под решетку с рыбой стоит подставить специальный противень-поддон, который идет в комплекте с самим агрегатом. Весь выделяющийся в процессе приготовления жир с рыбы будет стекать прямо в него.

Запекаться стейки будут на протяжении 20-ти минут при высокой температуре.

Подавать такую рыбу лучше всего со свежим овощным салатом, но гарнир может быть любым.

Стейк из лосося с кунжутом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося – 600 г.;
  • семена кунжута – по вкусовым предпочтениям;
  • соль и перец молотый белый.

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить стейки из лосося с кунжутом в аэрогриле сначала подготавливается рыба – кусочки необходимо немного поперчить и посолить. Сразу же после этого их можно посыпать кунжутом.

Далее рыбные стейки перемещаются на среднюю решетку в аэрогриль. На самое дно в аэрогриль нужно установить специальный противень либо обычную тарелку, куда будут стекать все излишки жира – это поможет сохранить сам аэрогриль чистым.

Теперь на агрегате температура устанавливается на 205 градусов, а таймер на 35 минут при средней скорости вентилятора.

По готовности стейки перекладываются на подходящее блюдо. В ним можно подать любимый соус, а саму рыбу стоит посыпать свежей зеленью.

Стейк из лосося в вермут-маринаде в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 70 г.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • белый вермут – 80 г.;
  • сушеный эстрагон – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • сухая горчица – 1 ч.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Стейки семги выкладываются в небольшую миску, где их нужно поперчить и посолить.

Лук очищается и мелко рубится. В отдельной емкости смешиваются все компоненты для маринада, после чего уже готовым маринадом поливается рыба. Ей нужно дать немного постоять (около 2-х часов), периодически помешивая.

Чтобы подготовить аэрогриль, можно смазать маслом его решетку. Замаринованные кусочки рыбы перекладываются на решетку для аэрогриля. При этом их не нужно промакивать от маринада. Как только все стейки окажутся в аэрогриле, их нужно полить остатками маринада.

Обжарить кусочки нужно с каждой стороны по 10 минут при температуре около 200 градусов. Чтобы не допустить пригорания жира в агрегате, на самое дно аэрогриля можно налить немного воды.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.