Пожалуй, нет такого человека, который с самого детства не любил бы аппетитный картофель фри с хрустящей корочкой и специфическим пикантным вкусом. В аэрогриле картофель фри можно приготовить прямо на глазах, наблюдая за тем, как он приобретает приятный золотистый оттенок.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодой картофель - 2 кг;
  • Соль - 1 ст. л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло - 1 ч. л.;
  • Смесь сушёной зелени (петрушка, укроп, кинза, паприка) - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Вымыть и хорошо просушить молодой картофель, очистить и порезать на тонкие длинные ломтики.

Подготовленный материал подсушить, посолить и посыпать измельченной сухой зеленью. Можно добавить горький перец по вкусу.

Каждый ломтик обмакнуть в масло таким образом, чтобы его не оказалось в избытке.

Разогреть до температуры 250 градусов аэрогриль, поместить ломтики картофеля на среднюю решетку и выдержать примерно 20 минут, наблюдая за цветом корочки, который будет изменяться от желтоватого и золотистого до светло-коричневого, здесь всё зависит от личного вкуса.

Можно подавать как отдельное блюдо: с майонезом, кетчупом или сметаной, либо использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.А для тех, кто не любит долго возится с готовкой и готов питаться картофелем хоть каждый день, следующий рецепт.

Картофель, запеченный в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель, в количестве, вмещающемся в аэрогриле;
  • Морская соль;
  • Вода.

Способ приготовления:

Помыть и очистить картофель. В зависимости от его величины, разрезать клубни на два или четыре части.

Развести морскую соль в кастрюльке с водой в пропорции одна чайная ложка соли на один литр воды. Вода обязательно должна быть холодной.

Примерно на пятнадцать минут опустить порезанные клубни в подсоленную воду, чтобы они как следует, напитались солью.

Разложить на картофель на решётках аэрогриля, запекать около сорока минут при температуре 200°С.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.