Совсем не сложно приготовить курицу в аэрогриле. Необходимо всего лишь тушку натереть желаемыми специями или замариновать. В аэрогриле курица получается сочной и с румяной корочкой, так что воспользуйтесь нашими простыми рецептами и приготовьте вкуснятину на семейный ужин.

Также подскажем вам рецепт фаршированной курицы, в результате у вас получится одновременно гарнир с курицей, просто пальчики оближешь.

Курица с румяной корочкой в аэрогриле целиком

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи. Обсушите и хорошенько натрите любимыми специями и солью. Оставьте курицу на один час. По истечении времени влейте воду на поддон и поместите курицу на нижнюю решетку.

Готовьте курицу на протяжении получаса при 250 градусах. Через 30 минут переверните курицу на другую сторону и продолжайте запекать еще полчаса. Готовность тушки проверьте ножом, проткнув в суставе, если выделяется прозрачный сок, значит, курица готова.

Готовой курочке дайте слегка остыть, разделите специальными ножницами на порционные кусочки и подавайте на стол.

Курица с картофельной начинкой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте курицу, срежьте не нужный жир и натрите солью и специями. Оставьте курицу на один час, а пока приготовьте начинку. Картофель очистите, ополосните и отварите традиционным способом.

Готовый картофель растолките толкушкой до пюре. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Соедините картофельное пюре с обжаренным луком.

Когда курица напитается специями, возьмите тушку и внутрь хорошенько утрамбуйте картофельную начинку. Закрепите отверстие зубочистками или зашейте кулинарными нитями.

На дно аэрогриля налейте воду, на нижнюю решетку выложите курицу и запекайте на протяжении часа при 250 градусах. В середине запекания, переверните тушку на другую сторону и выпекайте до готовности.

Проверьте готова ли курица, проткнув ножом возле сустава. Готовую ароматную курицу подавайте на красивом блюде, а вкусный гарнир вас порадует внутри курочки.

Курица с лимоном в аэрогриле целиком

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт. до 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • тимьян;
  • молотый имбирь;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте курицу, обсушите и натрите хорошенько солью. Оставьте на пол часика. Ополосните лимон и нарежьте кружочками. Для приготовления вам понадобится 4 кружка.

Аккуратно отделите шкуру от тушки и поместите под нее кружочки лимона на бедрах и на грудке. В этих местах шкурка довольно просто отделяется и процесс совсем не сложный. Теперь приготовьте маринад.

В миску выложите горчицу, добавьте тимьян, имбирь, черный молотый перец, приправу для курицы и влейте растительное масло. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к основной массе. Тщательно перемешайте.

Нанесите приготовленный маринад на курицу, а также внутрь и оставьте на один час. Теперь снимите ложкой маринад и поместите вовнутрь тушки, так как во время запекания тимьян, чеснок и имбирь могут подгореть, а внутри они передадут свои ароматы мясу.

На дно аэрогриля поставьте жаропрочную форму для того чтобы стекал жир. Сверху установите решетку и положите курицу. Крылышки заверните вовнутрь, чтобы не обуглились. Смажьте курицу еще раз растительным маслом.

Запекайте курицу при 220 градусах один час, за 20 минут до окончания приготовления следите за запеканием. Если курица приобрела достаточно золотистый цвет, переверните ее на другую сторону.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.