Из свеклы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Для того чтобы добавить корнеплод в блюдо, его в основном предварительно отваривают и в результате вкусовые качества теряются, что негативно сказывается на салатах. Однако свекла сохранит все свои полезные свойства, если ее правильно запечь.

Сегодня мы вам расскажем несколько способов, как правильно запечь свеклу в аэрогриле. Овощ получится не только сочным и вкусным, но и полезным. Перед запеканием свеклу необходимо тщательно промыть под проточной водой специальной щеточкой, чтоб избавится от грязи. После запекания остудите готовую свеклу, очистите и добавляйте в разнообразные блюда.

Свекла в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 4-5 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите фольгу и разделите на два равных листа, положите их друг на друга. Сверху выложите подготовленную свеклу. Сбрызните овощ оливковым маслом, присыпьте солью и желаемыми специями.

Плотно заверните в фольгу и поместите на нижнюю решетку. Запекайте овощи при 200 градусах на протяжении получаса. Готовность свеклы проверьте зубочисткой.

Если овощ мягкий, значит доставайте и остужайте. Очищенную свеклу добавьте в салат и получайте очередную порцию витаминов.

Свекла, запеченная с овощами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • кабачок – 150 г;
  • баклажан – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте овощи, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Помидоры обдайте кипящей водой и снимите кожицу, также нарежьте кубиками. Сложите измельченные овощи в емкость и перемешайте с солью и специями.

Подготовленные ингредиенты переложите в специальный рукав для запекания и заливаем 100 мл кипящей воды. Заполненный и плотно закрытый рукав выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля и готовим на протяжении 40 минут при максимальной температуре.

Такой овощной гарнир можно подавать к любому мясному блюду, присыпав зеленью.

Свекла, запеченная в аэрогриле с уксусом

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 50 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 60 мл.

Процесс приготовления:

Подготовленную свеклу нарезаем средними пластинами и складываем в емкость. Заливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпаем солью и перцем, перемешиваем и заворачиваем плотно в фольгу.

Теперь выкладываем свеклу на нижнюю решетку аэрогриля и запекаем при 200 градусах на протяжении получаса. Готовую свеклу можно сразу кушать или добавить в любой салат. Получается свекла очень вкусной и необычной.

Свекла, запеченная в аэрогриле в апельсиновом соке

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан;
  • корица – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Подготовленную свеклу разрежьте на две части и поместите в жаропрочную форму. Присыпьте сверху корицей и сбрызните растительным маслом. Залейте апельсиновым соком и накройте форму плотно фольгой.

Выпекайте в аэрогриле при 200 градусах около 40 минут. Готовую свеклу остудите и переложите на блюдо, сверху залейте оставшимся в форме апельсиновым соком.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.