Приготовить утку в аэрогриле совсем не сложно и справится с этим даже начинающая хозяйка. Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления этой вкусной птицы, а вы обязательно проявите свои кулинарные способности.

Для того чтобы утка получилась сочной и вкусной, ее необходимо нафаршировать. В результате у вас получится блюдо два в одном: ароматный гарнир и сочная уточка с румяной корочкой. Такое блюдо вы можете смело поставить на праздничный стол и доставить удовольствие гостям.

Утка с рисом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 тушка до 1,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 70 мл;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале необходимо утку тщательно промыть и снять кожицу. Теперь отделите ножки и крылышки в суставах и снимите их вместе со шкурой. Отделите мясо от костей и измельчите в блендере или кухонном комбайне.

Далее желудок, сердечко и печенку также измельчите. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. Пропассеруйте овощи на растительном масле до золотистости.

Соедините фарш с поджаркой, добавьте измельченный чеснок, еще одну сырую измельченную луковицу, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Отдельно в кастрюле отварите промытый рис в подсоленной воде до полуготовности. Остудите.

Выложите отварной рис в полученный фарш и доведите до однородной массы. Далее займемся уткой. Горлышко утки зашейте кулинарными нитками, внутрь плотно утрамбуйте приготовленный фарш. Отверстие зашейте кулинарными нитками.

Смажьте утку полностью майонезом и выложите на нижнюю решетку аэрогриля. Установите температуру на 210 градусов и запекайте птицу один час. По истечении времени вновь смажьте майонезом, переверните на другую сторону и запекайте еще минут 40.

Утка с квашеной капустой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ополосните утку, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и желаемыми специями. Лимон разрежьте на две половины и полейте лимонным соком со всех сторон, а также внутри.

Плотно утрамбуйте в брюхо квашеную капусту и закрепите отверстие деревянными шпажками или кулинарной ниткой. Смажьте тушку обильно майонезом и поместите на нижнюю решетку аэрогриля, выставите температуру 235 градусов.

Запекать необходимо утку один час двадцать минут. Готовую ароматную утку переложите на блюдо и подавайте с отварной картошечкой кусочками со сливочным маслом и свежей зеленью.

Утка кусочками с пряностями в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • карри молотый – 1 ч. л.;
  • майоран молотый – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Утку нарежьте на порционные кусочки и тщательно промойте, просушите и сложите в емкость. Теперь присыпьте пряностями, солью и молотым черным перцем. Залейте лимонным соком и тщательно перемешайте.

Выложите кусочки на фольгу, полейте растопленным сливочным маслом и плотненько заверните. Запекать утку нужно на средней решетке при 260 градусах на протяжении одного часа.

На нижнюю решетку можно выложить картофель, каждый клубень, обвернув в фольгу. Подавайте утку с запеченным картофелем и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.