В аэрогриле можно приготовить любую рыбу, в результате она получается сочной и нежной. Горбуша считается очень полезной и ее периодическое употребление поможет вашему сердцу работать без перебоев, так как в ней содержится значительное количество жирных кислот.

Рассмотрите наши простые рецепты приготовления горбуши в аэрогриле, которыми вы сможете украсить праздничный стол и доставить огромное удовольствие друзьям. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, так что смело принимайтесь за работу.

Горбуша под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте рыбу. Тщательно ее разделайте и отделите филе. Нарежьте филе порционными кусочками. Сложите кусочки в емкость, присыпьте солью и желаемыми специями, сбрызните лимонным соком.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, отправьте к рыбе и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте ингредиенты. Фольгу нарежьте квадратиками к каждому кусочку горбуши.

На фольгу выложите кусочек филе, сверху положите пластик твердого сыра и закройте плотно фольгой. Таким образом сделайте каждый кусочек и выложите на вторую решетку аэрогриля.

Готовьте горбушу при 260 градусах на средней скорости обдува 20 минут. Готовую горбушу разложите по порционным тарелкам с желаемым гарниром и подавайте на стол со свежей зеленью.

Шашлык из горбуши в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно разделайте рыбу, ополосните и нарежьте порционными кусочками. Сложите кусочки в емкость, присыпьте солью, желаемыми специями и смажьте майонезом. Тщательно перемешайте и оставьте на тридцать минут мариноваться.

За это время очистите репчатый лук и морковь, нарежьте овощи колечками. По истечении времени возьмите шампур и нанизайте поочередно рыбку, морковь и лук. Полученные шашлычки уложите на верхнюю и среднюю решетку аэрогриля.

Установите температуру 235 градусов на средний обдув и готовьте шашлыки из горбуши полчаса. Готовое оригинальное блюдо подавайте на стол, украсив свежей зеленью и овощами.

Горбуша с овощами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • сливки.

Процесс приготовления:

Для начала возьмите филе горбуши и тщательно промойте под холодной водой, удалите косточки. Нарежьте филе средними кусочками, посолите и приправьте специями, оставьте на время.

Теперь очистите картофель и репчатый лук. Картофель нарежьте небольшими брусочками, лук – полукольцами. Грибы отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Если у вас шампиньоны, отваривать не нужно.

Помидоры также измельчите и смешайте с грибами, заправьте растительным маслом. Возьмите жаропрочную форму и выложите на дно одну часть картофеля, слегка присолите и распределите равномерно сверху репчатый лук. Теперь выложите грибы с помидорами.

Сверху выкладываем горбушу и в конце картофель с луком. Залейте ингредиенты сливками и присыпьте обильно тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при 260 градусах на протяжении получаса.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.