Вы не знаете, как приготовить морского окуня в аэрогриле? Мы вам подскажем несколько оригинальных рецептов приготовления этой вкусной рыбки. На сегодняшний день существует множество способов: окуня можно поджарить на сковороде, приготовить в мультиварке или пароварке, а также запечь в духовке или аэрогриле. В любой термической обработке, окунь получается с необыкновенным вкусом и сочностью.

Воспользуйтесь нашими рецептами, которые помогут вам украсить праздничный стол или просто семейный ужин.

Морской окунь в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе морского окуня – 800 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • жидкая сметана – 200 г;
  • лимон – ½ часть;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • рыбные специи – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо очистить рыбу, обсушить бумажными салфетками и натереть приправами, солью и молотым черным перцем. Отдельно соедините в жаропрочной форме сметану с майонезом и лимонным соком, перемешайте и поместите в соус окуня.

Теперь присыпьте рыбу панировочными сухарями и тертым твердым сыром.

Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при 205 градусах 20 минут на средней скорости обдува.

Аппетитные рулетики из окуня в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе окуня – 800 г;
  • лимон – ½ часть;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте филе морского окуня, обсушите и присыпьте солью и желаемыми специями. Ополосните петрушку и мелко нарубите, лимон нарежьте тонкими дольками. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

На филе с одной стороны поместите рубленую зелень, чеснок и дольку лимона. Сверните филе рулетиком и закрепите деревянной шпажкой. Выложите рулетики в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом, и поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Готовьте рулетики из окуня примерно минут 40.

Морской окунь горячего копчения в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • морской окунь – 3 тушки;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • сухое белое вино;
  • приправа для коптильни.

Процесс приготовления:

Хорошенько очистите рыбу, уберите внутренности и тщательно промойте под холодной водой. Смешайте смесь перцев с солью. Вначале нанесите с помощью кисточки приправу для коптильни, а затем натрите рыбу со всех сторон специями, а также внутри. Оставьте окуней на полчаса напитаться специями.

Теперь выложите окуней на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при 180 градусах около 40 минут при средней скорости обдува. Через 20 минут от начала приготовления, сбрызните окуней сухим белым вином.

В горячем виде обверните окуней в фольгу и остудите. Эта процедура поможет рыбе стать сочной и легко нарезаться порционными кусочками.

Окунь с помидорами и картофелем в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • морской окунь – 1 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зеленый лук – 6-7 перьев;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель очистите, ополосните и нарежьте небольшими брусочками. Посолите и поперчите по своему вкусу и выложите в жаропрочную форму. Сбрызните растительным маслом.

Залейте картофель кипяченой горячей водой на третью часть. Поставьте картофель в аэрогриль на нижнюю решетку и начинайте готовить при 260 градусах. Теперь очистите рыбу, удалите внутренности и голову, тщательно промойте.

Нарежьте рыбу порционными кусочками, посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Через 15 минут, от начала приготовления картофеля выложите на корнеплод кусочки окуня.

Помидоры ополосните и нарежьте колечками. В конце приготовления помидоры выложите на рыбу и запекайте еще пять минут. Всего на приготовление у вас должно уйти минут 40, все зависит от сорта картофеля и размеров морского окуня.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.