Часто мы планируем семейный отдых на даче, подгадываем дни, когда вся семья сможет собраться на уютной веранде за тёплой беседой, и, конечно же, за сочным шашлыком или аппетитной курочкой приготовленной на барбекю. Но, к сожалению, капризы природы часто расстраивают наши планы. Но печалиться о непогоде совсем ни повод, если у вас есть аэрогриль. Куриные бёдра, запечённые в аэрогриле, это находка для дачного отдыха в большой компании.

Готовиться это блюдо просто и быстро, да и вкусно очень. Вариаций этого универсального блюда множество, рассмотрим несколько незамысловатых рецептов, сочетающих в себе быстроту приготовления и отменный вкус.

Куриные бёдра под майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра – 500 г.;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разрезаем бедро вдоль косточки на две половины и аккуратно вынимаем кость. Переворачиваем кусочки филе вниз шкуркой. Делаем долевые надрезы и посыпаем мясо приправой. Соединяем 2 половинки бедра приправленными сторонами во внутрь. Даём им постоять около 15 минут.

Также, в процессе маринования, можно использовать «жидкий дым», это придаст блюду пикантность дачного отдыха. По истечению 15-ти минут раскладываем кусочки филе на противень шкуркой вниз. Противень выставляем на решётку и задаём температуру нагрева на 225 градусов, а таймер на 20-25 минут.

По звонку таймера гриль отключается. При приготовлении мяса, сок стекает на дно стеклянной ёмкости. Следует снять противень с решётки и опустить его на дно стеклянной колбы с соком. Предварительно филе нужно приправить майонезом или любым другим, предпочитаемым вами, соусом.

Включаем таймер на 10 минут, тем временем сок впитается в мясо, и оно станет сочным. Бёдрышкиготовы, изюминкой может стать кари или сладкая паприка, просто слегка посыпьте готовое блюдо сверху.

Пряные куриные бёдрышки

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра – 500гр;
  • кари – 0,5 ч.л;
  • корица молотая – 0,5 ч.л;
  • зира – 0,5 ч.л;
  • сладкая паприка молотая -0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт;
  • имбирь – 30 гр;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Имбирь натереть на мелкой тёрке, в полученную массу пропустить чеснок через пресс, туда же выжать сок лимона. Далее берём большую ёмкость и кладём в неё все пряности, добавляем туда же массу с имбирём чесноком и лимонным соком. Соль, сахар и оливковое масло добавляем по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешать.

В полученный маринад следует положить куриные бёдрышки, хорошо их натереть и оставить на 30 – 40 минут.

По истечению 30-40 минут бёдра перекладываем в огнеупорную форму и ставим на решётку. Таймер задаём на 50-60 минут, а температуру нагрева на 200 градусов.

Куриные бёдра в соевом маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра – 500 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берём ёмкость средних размеров и наливаем в неё соевый соус, если соус окажется слишком солёным, то вполне можно разбавить его тёплой кипячёной водой. Далее мелко нарезаем зубчики чеснока и добавляем его в ёмкость с соусом. Теперь в соус обмакиваем каждое бедро и откладываем их в ёмкость для маринования. Заливаем бёдра оставшимся соусом и оставляем для пропитки на 30 минут.

Когда бёдрышкидостаточно промариновались, выкладываем их на нижнюю решётку гриля. Задаём температуру на 220 градусов, а время приготовления на 20 минут.

Эти три лёгкие в исполнении рецепта помогут скрасить ваш отдых и побаловать себя и близких. Сочные аппетитные куриные бёдра хорошо подавать с гарниром из свежих овощей, или запечённым молодым картофелем. Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.