Карп – нежная, вкусная и очень полезная рыба. Она полезна для пищеварения, хорошо усваивается, плюс очень богата витаминами и различными микроэлементами. Блюда из карпа подходят и для праздничного стола, и для повседневного употребления. Прекрасно сочетаются с рисом и овощными легкими салатами. А карп, приготовленный в аэрогриле, имеете особый вкус. Он получается сочным и буквально тает во рту.

Готовить такие блюда совсем не сложно и быстро. Также для приготовления карпа в аэрогриле не нужны никакие экзотические продукты, понадобятся самые простые и обычные ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике. За исключением самого карпа, за ним придется сходить в магазин перед непосредственным приготовлением блюд.

Желательно брать живых карпов, чтоб быть уверенными в свежести рыбы. Если она не подвергалась заморозке, то и наши блюда получатся качественней и вкуснее.

Карп с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • один крупный карп;
  • лимон;
  • приправа для рыбы;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень;
  • белое вино полусладкое - 50 мл.

Процесс приготовления:

Рыбу аккуратно очистить от чешуи, вынуть внутренности. На спинке равномерно сделать несколько параллельных неглубоких надрезов. Со всех сторон и внутри смазать карпа специями для рыбы, поперчить по вкусу и посолить. Несколько ломтиков лимона положить в карпа.

Сверху рыбу сбрызнуть лимонным соком и немного полить вином. Поместить в аэрогриль и запекать 30 минут при 220 градусах. Следует помнить, что время запекания может меняться в зависимости от размера рыбы. Можно завернуть карпа в фольгу, если хотите, чтоб он получился сочнее.

Если вы боитесь, что карп получится суховатым, через некоторое время запекания в аэрогриле, выньте карпа и слегка смажьте его майонезом. Подавать блюдо следует горячим с легкими салатами. Для свежести и красоты блюда посыпать мелко нарубленной зеленью и украсить ломтиками лимона.

Карп в аэрогриле с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • один крупный карп (не меньше 1 кг);
  • оливковое масло - 20 мл;
  • яйца - 2шт;
  • пучок свежего укропа;
  • шампиньоны свежие - 200 гр;
  • панировочные сухари - 2 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Карпа осторожно очистить от чешу, убрать внутренности. Сделать равномерно неглубокие надрезы на спинке. Смазать со всех сторон оливковым маслом, слегка поперчить и посолить.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами. Затем смешать грибы с желтками и панировочными сухарями. При желании, можно немного добавить зелени. Полученную смесь поместить внутрь карпа. Зубочистками закрепить аккуратно начинку внутри нашей рыбки. Сверху полить соком лимона.

Неплотно завернуть в фольгу и отправить в аэрогриль на 25 минут запекаться при температуре 210 градусов. После развернуть фольгу и отправить карпа обратно еще минут на 7, до получения румяной корочки.

При подачи к столу можно использовать соус для рыбы, еще раз сверху сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью.

Карп в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • несколько средних карпов;
  • соль по вкусу, перец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сметана - 120 гр.;
  • два пучка укропа;
  • приправа для рыбы.

Процесс приготовления:

Карпа очистить, отрезать головы. Обмазать рыбу специями и солью. Начинить мелко нарезанным укропом и чесноком. Зафиксировать разрезанное брюшко карпа зубочистками, чтоб не выпала начинка и сохранился сок внутри рыбы.

Отправить в аэрогриль на 35 минут при температуре 230 градусов. Затем обмазать карпа сметаной и отправить обратно в гриль еще минут на 20. После можно подавать карпа к столу как самостоятельное блюдо или с рисом.

Всем приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.