На сегодняшний день настолько распространено приготовление домашних йогуртов, что каждой современной хозяйке не составит никакого труда приготовить полезное лакомство в домашних условиях. В аэрогриле вы легко и просто можете самостоятельно приготовить йогурт с разнообразными фруктами, от которого все домочадцы получат необыкновенное удовольствие.

Для приготовления йогурта в аэрогриле вам необходимо приобрести в супермаркете или в аптеке специальную закваску для йогурта и приготовить полезное блюдо для всей семьи. Также как и в аэрогриле, йогурт можно готовить в мультиварке или в йогуртнице, а также укутать в теплое полотенце и выдержать определенное время возле батареи. Рассмотрите наши простые рецепты приготовления йогурта в аэрогриле и побалуйте родных бесподобным лакомством.

Домашний йогурт в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • специальная закваска.

Процесс приготовления:

Литр молока доведите до кипения в аэрогриле и остудите до 40 градусов. Перемешивая ложкой всыпьте закваску. Также вы можете использовать магазинный йогурт, но без красителей и консервантов.

Накройте емкость крышкой и укутайте теплым полотенцем. Выдержите молоко с закваской не менее шести часов. После чего откройте и разложите по баночкам с крышкой. Храните готовый домашний йогурт в холодильнике не более трех суток.

В готовый йогурт можно добавлять разнообразные любимые фрукты, ягоды и цитрусы. Взбейте все в небольшой пиале блендером и употребляйте по желанию в любое время суток.

Йогурт с фруктами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • закваска;
  • фрукты – по желанию.

Процесс приготовления:

Доведите молоко в аэрогриле до кипения и остудите, включив вентилятор для охлаждения, до 40 градусов. Теперь добавьте в молоко закваску, хорошенько перемешайте. Яблоки, груши или другие фрукты ополосните и нарежьте маленькими кусочками.

Добавьте измельченные фрукты в молоко и поставьте емкость в аэрогриль. Выставите температуру 50 градусов и готовьте йогурт на протяжении восьми часов. Если йогурт загустел, раньше, лакомство готово.

Разложите по баночкам, накройте крышками и храните в холодильнике. Перед употреблением взбейте готовый йогурт венчиком или блендером и употребляйте с удовольствием.

Далее, чтобы готовить домашний йогурт, вы можете использовать предыдущий, в качестве закваски, добавляя в молоко пару ложек готового йогурта.

Йогурт с клубникой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • клубника – 300 г;
  • сахарный песок – по желанию;
  • закваска – 1 упаковка или 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Для начала вылейте молоко в жаропрочную емкость и поставьте в аэрогриль. Доведите до кипения при 260 градусах. Теперь остудите до 40 градусов и добавьте закваску, а также по желанию сахарный песок. Хорошенько перемешайте и разложите по специальным баночкам или оставьте в той же форме.

Клубнику промойте, снимите хвостики и целенькими ягодами добавьте в молоком, вновь хорошенько перемешайте. Поставьте емкость в аэрогриль и при 60 градусах готовьте йогурт с клубникой на протяжении восьми часов.

По истечении времени йогурт готов, однако чтоб он получился по-настоящему вкусным, выдержите его в холодильнике до полного остывания, примерно около часа. Теперь взбейте йогурт миксером или блендером, также можно употреблять с целыми ягодами.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.