Приготовьте в домашних условиях вкусный деликатес и порадуйте родных копченой скумбрией. Приготовленная в аэрогриле скумбрия, очень отличается от магазинной, к тому же цена выходит намного приятней. Для вас мы подобрали несколько оригинальных рецептов, с которыми справится любая современная хозяйка.

В рецептах в основном используется жидкий дым. Однако добавлять его или нет, решать вам. Чтобы рыба получилась по-настоящему натурально-копченой, положите на дно аэрогриля ольховые стружки. Цвет, конечно, может получиться не такой насыщенный, но вкус будет изумительным. В результате, вы всегда будете готовить скумбрию только в домашних условиях.

Скумбрия горячего копчения в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 3-4 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ч. л.;
  • крупная морская соль – 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

Разморозьте тушку рыбы в холодной воде, после очистите, срежьте голову и уберите внутренности. Разделанную рыбу вновь промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте прованские травы с солью и хорошенько натрите рыбу внутри и снаружи.

Поместите рыбу в емкость и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодное место и выдержите 24 часа. Рыба напитается специями и получится ароматной и сочной.

Промаринованную рыбу достаньте, струсите лишнюю соль и смажьте растительным маслом, поместите на среднюю решетку аэрогриля. На дно поставьте поддон с опилками, также можно положить сухую веточку розмарина, что придаст рыбе необыкновенный аромат.

Сбрызните опилки водой и накройте фольгой. Сделайте несколько проколов, чтоб жир с рыбы не капал на опилки. Коптите рыбу на средней скорости обдува при 160 градусах около получаса.

В процессе копчения смажьте рыбу еще пару раз растительным маслом. Через полчаса скумбрия готова, остудите, нарежьте кусочками и подавайте с ароматной картошечкой.

Скумбрия холодного копчения в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 3-4 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • поваренная соль;
  • жидкий дым.

Процесс приготовления:

Разморозьте рыбу, отрежьте голову и выберите внутренности. Вновь хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем. Теперь хорошенько натрите рыбу солью и желаемыми специями, а также жидким дымом.

Оставьте скумбрию промариноваться около одного часа, после чего переложите на среднюю решетку аэрогриля. Выставите температуру 70 градусов и готовьте на наименьшей скорости обдува примерно тридцать минут.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.