Все блюда, приготовленные в аэрогриле, получаются не только вкусными, но и очень полезными, так как можно готовить без масла. Блюда не пригорают и не пересушиваются, а программа позволяет готовить без наблюдения и переворачивания ингредиентов. Выпечка в этой технике выходит бесподобной.

Рассмотрите наши оригинальные рецепты приготовления манника. Кто раньше не любил это блюдо, может смело его приготовить и оно станет самым любимым. Манник готовят по самым разным рецептам с добавлением фруктов, изюма и сухофруктов, который покрывают любимыми кремами и джемами. Выберите для себя подходящий рецепт и порадуйте родных вкусной выпечкой.

Манник в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления всыпьте манку в емкость, залейте сметаной и оставьте на один час, чтоб манка набухла. Далее перетираем яйца с сахаром с помощью венчика до однородной массы.

Муку необходимо обязательно просеять вместе с разрыхлителем. Соедините разбухшую манку с яичной массой и перемешайте с мукой, доведите до однородности. Возьмите специальную форму, нанесите слой сливочного масла и выложите полученное тесто, равномерно разровняв поверхность.

Запекайте манник при 180 градусов около 40 минут. По истечении времени манник должен быть готов, проверьте деревянной палочкой. Выпечку смажьте сливочным маслом и подавайте на стол, слегка остудив.

Манник с творогом и клубникой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • клубника – 150 г.

Процесс приготовления:

Для начала отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепкой пены с щепоткой соли. Желтки перетираем с сахаром, добавляем перетертый через сито творог и заправляем сметаной. Перемешиваем.

Далее в тесто всыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Доводим до однородной массы и аккуратно вводим взбитые белки. Клубнику перебираем, промываем и добавляем в готовое тесто. По желанию вы можете использовать любые ягоды, в том числе и замороженные.

Теперь смажьте специальную форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Запекаем манник на средней решетке аэрогриля при 180 градусах 45 минут. Готовый манник остудите, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Банановый манник в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

В емкость всыпьте манку и сахар, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте постепенно кефир, чтоб не образовалось комочков. Всыпьте ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородной массы.

Очистите два банана и нарежьте кружками. Специальную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Влейте в форму одну часть теста, сверху равномерно разложите бананы.

Влейте оставшееся тесто и поставьте в аэрогриль на среднюю решетку. Запекайте при 180 градусах 40 минут. Готовый манник остужаем, перекладываем на блюдо и украшаем оставшимся бананом. Чтоб банан не потемнел, сбрызните его соком лимона.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.