Аэрогриль – чудеснейшее изобретение человечества, которое избавит от долгого стояния у плиты и чрезмерного использования растительного масла или жира для жарки.

Блюда, приготовленные в нем, получаются не только вкусными, но и полезными. Существует множество вариаций на тему как приготовить картофельную запеканку.

Наиболее удачные рецепты пополнят коллекцию блюд , приготовленных в аэрогриле. Вот некоторые из них.

Картофельная запеканка в аэрогриле с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 0,8 кг;
  • фарш - 0,5 кг;
  • яйцо -1 шт.;
  • сметана (майонез) - 3 ст. л.;
  • лук репчатый - 150 гр.;
  • молоко или сливки - 150 мл.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Картофель почистить, хорошо вымыть, отварить, посолить и сбить в пюре. Добавить туда теплое молоко, яйцо, муку и перемешать с помощью блендера. Лук почистить, нашинковать мелкими кубиками и пассировать на растительном масле до полуготовности.

Слегка поджаренную луковую массу соединить с фаршем и обжаривать 7-10 минут. Добавить туда специи по вкусу. В предварительно смазанную форму для запекания равномерным слоем выложить 1/2 часть картофельной массы. Сверху положить фарш и вторую половину пюре.

Промазать майонезом или сметаной, для того, чтобы образовалась румяная корочка. Выпекать запеканку в аэрогриле при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.

Картофельная запеканка в аэрогриле с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0,8 кг.;
  • сыр -100 гр.;
  • томаты свежие - 200 гр.;
  • сливки или молоко - 1 ст.;
  • кабачок -1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец сладкий- 2шт.;
  • масло сливочное - 35 гр.;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить овощи. Картофель и кабачок почистить, вымыть и нарезать ломтиками, томаты вымыть и измельчить кубиками, болгарский перец почистить от зерен и нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке.

В предварительно смазанную форму для запекания выложить на дно половину картофеля, затем кабачок, болгарский перец и помидоры. Сверху посыпать сыром и закрыть оставшимся картофелем. Сливки нагреть, но не кипятить, смешать с яйцами и добавить специи. Залить полученной массой овощи и положить сверху сливочное масло, нарезанное на кубики.

Используя фольгу для запекания, можно избежать подгорания блюда и тогда можно поместить его в аэрогриль на центральную решетку. Блюдо поставить в разогретый до 250 градусов аэрогриль на 20-25 минут с вентиляцией. Затем фольгу удалить, сверху посыпать запеканку сыром и отправить в аэрогриль еще на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо охладить, порезать на порционные кусочки и при желании посыпать свежей зеленью.

Картофельная запеканка тартифлет в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1кг.;
  • ветчина или грудинка – 150 гр.;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • сливки 33% жирности - 200 мл.;
  • сыр твердый – 0,5 кг.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • белое сухое вино – 110 мл.;
  • орегано - 0,5 ст.л.;
  • розмарин – 0,5 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • масло оливковое для жарки.

Процесс приготовления:

Картофель помыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, промыть, нашинковать мелкими кубиками и вымочить в кипятке. Ветчину (или грудинку) нарезать мелкими кусочками. Хорошо разогреть сковороду, добавить оливковое масло и выложить лук и грудинку.

Пассировать на медленном огне, пока не размягчится, поперчить. Добавить к зажарке картофель и тушить, помешивая, около 10 минут. Медленно влить вино и продолжать жарку на среднем огне около трех минут. В предварительно смазанную форму для запекания выложить картофель с луком и ветчиной (или грудинкой). Сливки соединить со сметаной и добавить специи.

Полученный соус распределить по всей форме. Натертый сыр выложить наверх и поместить форму в аэрогриль. Выпекать в течение получаса на нижней решетке при 180 градусах. Тартифлет готов!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.