Камбала – очень вкусная и сытная рыбка. Если ее правильно приготовить, то можно получить необыкновенное удовольствие. С помощью аэрогриля у вас получится очень вкусное рыбное блюдо. Благодаря свойствам техники, рыба со всех сторон пропекается и получается очень сочной.

Наши рецепты довольно просты и с ними справится даже начинающая хозяюшка. Присмотритесь и обязательно побалуйте родных вкусным, сытным и полезным блюдом.

Диетическая камбала в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • камбала – 0,5 кг;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Срезаем у камбалы хвост и голову, с темной стороны снимаем кожу и ополаскиваем рыбу. Со стороны, где сняли кожу, делаем несколько надрезов поперек тушки. Специальную форму для аэрогриля смазываем маслом и выкладываем рыбу вверх надрезами.

Лимонным соком заправляем рыбку и сверху распределяем чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через чесночницу. Сверху присыпаем измельченной зеленью.

Ставим форму на нижнюю решетку аэрогриля и готовим при температуре 190 градусов 25 минут на низкой скорости обдува. Готовую рыбку подавайте с отварной картошкой кусочками и свежими овощами.

Камбала в сметанном соусе в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • сметана 20% - 2 ст. л.;
  • молотый белый перец – по вкусу;
  • молотый лимонный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале необходимо выпотрошить рыбку, срезать плавники и голову. В отдельной мисочке смешайте сметану со смесью перцев и солью. Вотрите полученную смесь в рыбу. Оставьте на несколько минут, чтоб рыба напиталась специями.

Решетку аэрогриля смажьте растительным маслом и поместите на нее камбалу. Включите температуру 180 градусов и запекайте рыбу 15 минут. Потом необходимо увеличить температуру до 220 градусов и продолжать готовить еще пять минут.

Камбала в аэрогриле готова, подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного блюда.

Камбала в фольге в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • камбала – 1 тушка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промойте рыбу хорошо под проточной водой, уберите голову, плавники, внутренности и темную кожу с одной стороны. Вотрите в рыбу соль и молотый черный перец.

Отрежьте фольгу в два раза больше размера тушки и выложите на фольгу рыбу. Петрушку хорошо промойте и своими руками отожмите сок прямо на рыбу. Оставшийся жмых выложите на рыбу.

Болгарский перец промойте и нарежьте меленькой соломкой, разложите на рыбу. Теперь заверните рыбу в фольгу и выложите на верхнюю решетку техники. Запекайте рыбу 25 минут при температуре 220 градусов, включив среднюю скорость обдува.

Камбала в соевом соусе в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте камбалу, почистите, уберите голову, плавники и внутренности. В отдельной емкости соедините соевый соус с медом и соком лимона, перемешайте. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, соль и молотый черный перец, снова перемешайте.

Хорошенько смажьте рыбу приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут, чтоб пропиталась.

Теперь разогрейте аэрогриль до 200 градусов и поместите рыбу на верхнюю решетку аэрогриля. Готовьте рыбу 15 минут, после чего увеличьте температуру до 220 градусов и продолжайте запекать еще пять минут.

Если камбала приобрела золотистую корочку, значит рыба готова. Подавайте и принимайте комплименты в свой адрес.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.