Приготовить рыбу с использованием домашнего аэрогриля просто. Причем она получается настолько вкусной, что многие хозяйки советуют приобрести этот аппарат именно из-за рыбы. Ведь именно благодаря ему филе приобретает зажаристую корочку, не подгорая и не впитывая пережаренное масло.

Сам хек является легкой и диетической рыбой. На процесс пищеварения он оказывает благотворное влияние, при этом, содержащиеся в нем большие количества микроэлементов способствуют активизации обменных процессов. Этот вид рыбы содержит множество витаминов – группы В, Е, А, РР и С. А содержащиеся в нем большие количества белка, выполняющего в организме роль строительного материала, ни в коей мере не страдают в процессе запекания.

Кусочки хека, запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе хека – 1,5 кг;
  • аджика – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • грецкие орехи - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваются свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и аджика. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, которые затем залить маринадом, после чего оставить в холодильнике не менее чем на час.

Перед запеканием промариновавшееся филе запанировать в смеси орехов и муки, после чего готовить в аэрогриле на решетке до образования корочки приятного золотистого цвета.

Запеченный в аэрогриле хек

Необходимые ингредиенты:

  • хек – около 0,5 кг;
  • мука – 5 ст.л.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • по чайной ложке приправы для рыбы, сахара и соли.

Процесс приготовления:

Подготовить рыбу. Для этого необходимо удалить потроха и голову, а также расположенные внутри темные пленки и плавники.

После чего рыбу промыть под водой, внешне обсушить, разрезать на несколько кусочков. Части поперчить и посолить, добавив приправу для рыбы.

Далее необходимо приготовить соус. Морковь очистить и протереть, немного поджарить. Затем добавить к ней смесь из томатной пасты, воды, сахара и соли. Кусочки рыбы тщательно натереть полученным соусом, после чего выложить в форму и запекать около получаса при 240 градусах.

Кусочки хека, приготовленные с использованием аэрогриля

Необходимые ингредиенты:

  • филе хека – около килограмма;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г. майонеза;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Если рыба заморожена, ее необходимо заблаговременно разморозить. Стейки хека нарезать на небольшие куски, после чего каждый из них посолить и добавить специи. Лук нарезать на полукольца, а морковь – недлинной, но тонкой соломкой.

Рыбу положить на противень, присыпав морковью и нарезанным луком. Сверху блюдо смазать майонезом.

Противень с хеком поставить в разогретый до 260 градусов аэрогриль на решетку средних размеров. После чего готовить 20 минут. За несколько минут до полной готовности кусочки рыбы необходимо посыпать предварительно мелко натертым сыром. Из аэрогриля хек может быть подан на стол не только с гарниром, но и в качестве самостоятельного блюда.

Приготовление хека в аэрогриле без кляра

Необходимые ингредиенты:

  • филе хека – 0,5 кг.;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Рыбу разрезать на порционные кусочки, посыпать перцем и тщательно обмазать растительным маслом. Выложить хека на решетку предварительно разогретого аэрогриля. Далее запекать в режиме разогрева при 260 градусах и высокой скорости вентилятора до момента образования приятного оттенка золотистой корочки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.