Поросенок, приготовленный в целом виде, очень давнее традиционное и праздничное блюдо. Готовить его необходимо в духовке с начинкой из потрохов, шампиньонов и гречневой каши. Это блюдо не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов.

Нам понадобится:

  • тушка поросенка,
  • сердце, печень свиньи,
  • килограмм гречки,
  • 300 грамм шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • масло растительное,
  • соль.

Приступаем к приготовлению:

Сердце и печень тщательно промойте под водой и положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 3-4 часа. Затем необходимо достать и опять хорошо промыть под водой.

Делаем опять то же самое. Кладем обратно в кастрюлю, заливаем водой, чтобы потроха были полностью покрыты и ставим на огонь, накрываем крышкой.

Когда вода начнет кипеть, снимите крышку и соберите пену. Уменьшите огонь и дальше варите потроха до готовности. Не забудьте посолить.

Когда они будут готовы, выложите печень и сердце и дайте остыть, затем мелко порежьте.

Затем берем грибы, хорошо их промываем. Мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Тоже самое делаем с луком. Чистим, нарезаем и обжариваем.

В это время ставим примерно 2 литра воды, когда она закипает, высыпаем туда гречку. Когда вода вновь закипит, убавляем огонь и варим кашу до готовности.

Завершающие штрихи в приготовлении начинки для нашего поросенка. Гречневую кашу, грибы, лук и потроха перемешиваем вместе.

Хорошо промываем нашего поросенка и затем промокаем его бумажными салфетками, чтобы убрать влажность.

Тушку изнутри солим и наполняем приготовленной начинкой. Затем необходимо зашить брюшко ниткой. Смазываем нашего поросенка растительным маслом и кладем на противень, спинкой вверх. Ушки и пяточек поросенка надо завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели. Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда поросенка. Обжариваем его до золотистого цвета. Во время жарки необходимо временами его поливать жиром, который будет выделяться при запекании.

При подаче можете его украсить зеленью.

Ваши гости буду в полном восторге от такого блюда.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.