Приготовьте в домашних условиях изысканное блюдо и вам не придется идти в ресторан. Лосось в сливочном соусе всех удивит и доставит необыкновенное удовольствие. Мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов необыкновенного лосося и вы смело можете подать это блюдо не только своим близким, но и гостям. Лосось в сливочном соусе – это очень вкусное и питательное блюдо, которое украсит праздничный стол. Ваши гости у вас обязательно потребуют рецепт этого шикарного рыбного блюда.

Лосось в сливочном соусе с зеленью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося – 800 г;
  • сливки 10% - 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – ½ пучка;
  • эстрагон – ½ пучка;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ополаскиваем мясо лосося, просушиваем и нарезаем порционными кусочками. Складываем рыбу в емкость для запекания и присыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь отделяем белки от желтков и смешиваем в отдельной миске желтки со сливками. Необходимую зелень ополаскиваем и мелко рубим, добавляем в сливочную массу и перемешиваем. Также добавляем горчицу и лимонную цедру.

Готовым соусом заливаем рыбу и ставим форму в разогретый духовой шкаф. Запекаем блюдо при 200 градусах на протяжении двадцати минут. Лосось в сливочном соусе готов, подавайте на стол и удивляйте всех своими кулинарными способностями.

Лосось в сливочном соусе под сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • лимон – ½ часть;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем филе лосося и разделяем на порционные кусочки. Затем готовим маринад. В небольшой емкости смешайте оливковое масло с горчицей и специями, отожмите своими руками сок из половинки лимона. Перемешайте и замаринуйте рыбу на полчаса.

За это время подготовьте остальные ингредиенты. Ополосните и нарежьте мелко лук-порей и зелень. Перемешайте одну часть зелени со сливками и горчицей.

По истечении времени выложите смесь из зелени и сливок в огнеупорную посуду, равномерно распределите и сверху разложите маринованные кусочки лосося. Оставшийся лимон нарежьте тонкими колечками и каждый кусочек рыбы накройте кружочком лимона.

Поставьте форму в духовой шкаф на 15 минут при 220 градусах. По истечении времени присыпьте рыбу оставшейся зеленью и тертым сыром, запекайте блюдо еще пять минут, после чего подавайте на стол.

Лосось в сливочном соусе под картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося – 800 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • апельсин – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ст. л.;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе лосося и режем на порционные кусочки, натираем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на время. Отварите картошку в мундире, остудите и натрите на терке.

Очищаем репчатый лук и шпинат, мелко крошим. Выкладываем на сковороду и пассеруем на растительном масле. Затем натираем цедру апельсина и перемешиваем с тертым имбирем.

Теперь возьмите специальную форму для запекания и выложите на дно пропассерованный лук, цедру и имбирь, сверху равномерно разложите тоненькие дольки апельсина. Выкладываем на луково-апельсиновую подушку кусочки лосося и заливаем сливками, предварительно хорошо взбитыми.

Накрываем блюдо тертым картофелем и ставим в духовой шкаф на полчаса. Готовим блюдо при 200 градусах. По истечении времени лосось в сливочном соусе готов, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.