Для современных хозяек, у которых совершенно нет времени на приготовление оригинальных блюд, предлагаем несколько вкусных рецептов курицы в сливочном соусе. Это обалденное блюдо можно приготовить за один час, при этом готовить будет духовка, а не вы. За время приготовления вы сможете привести себя в порядок и спокойно встретить гостей. Рассмотрите наши простые рецепты и подайте на стол вкусное и сытное блюдо.

Курица с плавленым сыром в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем окорочка и разрезаем на две части. Отдельно в чашу блендера сложите разломанные на маленькие части плавленый сыр, влейте сливки и взбейте массу до однородной консистенции.

Затем всыпьте специи и соль по своему вкусу и замочите в сливочном соусе куриные части. Складываем ингредиенты в жаропрочную форму и накрываем фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и запекаем мясо на протяжении одного часа.

За это время приготовьте желаемый гарнир. В конце запекания снимите фольгу и дайте курице прибрести золотистую корочку. Раскладываем по порционным тарелкам приготовленный гарнир и кусочки курицы.

Подаем блюдо с салатом из свежих овощей и получаем удовольствие.

Курица с грибами в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 40% - 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежий тимьян – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем и режем на порционные кусочки, присыпаем молотым черным перцем и солью. Репчатый лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим острым ножом. Шампиньоны тщательно промываем и режем маленькими кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжариваем на сильном огне куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки, перекладываем в жаропрочную форму. Затем на той же сковороде обжариваем грибы с репчатым луком.

Засыпаем курицу обжаренными грибами с луком и заливаем сливками. Присыпаем свежим тимьяном и тертым сыром. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим блюдо на протяжении 20 минут.

Подаем курицу в сливочном соусе с любимым гарниром, присыпав измельченной зеленью.

Курица в сливочном соусе с маком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки 20% - 150 мл;
  • кулинарный мак – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе, срезаем лишний жир и натираем желаемыми специями и солью. Оставляем на несколько минут. Через десять минут разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем филе целиком до золотистой корочки на сильном огне.

Подготовленное филе слегка остужаем и режем порционными кусочками. Отдельно в емкость натираем твердый сыр и перемешиваем со сливками. Поставьте емкость на медленный огонь и хорошо разогрейте соус, но до кипения не доводите. Затем добавьте мак, перемешайте и снимите с огня.

Нарезанное мясо сложите в форму для запекания и залейте приготовленным сливочным соусом. Поставьте форму в духовой шкаф и готовьте при 200 градусах около получаса. Выложите румяное мяско на блюдо, залейте сливочным соусом и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.