Тефтели в духовке получаются намного сочнее и ароматнее, чем на сковороде, да еще и с обалденной подливкой. Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте в домашних условиях вкусное и сытное блюдо. Такие тефтели сочетаются с любым гарниром, так что разнообразьте семейную трапезу и доставьте удовольствие родным, воспользовавшись нашими простыми рецептами.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты для тефтелей:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 кусочка;
  • молоко – 100 мл;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сливки – 500 мл;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Итак, вначале сложите хлеб в глубокую тарелку и залейте молоком, пусть раскисает. Далее очистите репчатый лук и измельчите.

Куриное филе промойте и пропустите через мясорубку. Все измельченные ингредиенты, а также размокший хлеб смешиваем и доводим до однородной массы.

По вкусу посолите и поперчите. Выложите тефтели в форму, смазанную растительным маслом, поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах пятнадцать минут.

Теперь приготовьте соус. Измельчаем чеснок и зелень. Натираем сыр на терке и перемешиваем со сливками и измельченной зеленью, а также чесноком. Через пятнадцать минут достаем форму из духовки и заливаем тефтели сливочным соусом.

Ставим форму обратно в духовой шкаф и продолжаем запекать на протяжении двадцати минут. По истечении времени блюдо готово, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Тефтели в сливочно-грибном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рис – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис отварите, остудите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, по своему вкусу посолите и поперчите, доведите до однородного состояния и сформируйте тефтели. На сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели со всех сторон до корочки. Пока жарятся тефтели, ополосните и измельчите грибы, также мелко нарубите репчатый лук, перемешайте и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистости. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Обжаренные тефтели складываем в форму для запекания и заливаем приготовленным сливочно-грибным соусом. Ставим в духовой шкаф и запекаем полчаса. В конце приготовления засыпаем тефтельки тертым сыром и ждем, пока сыр расплавится. Подаем вкуснятину, присыпав измельченной зеленью и с желаемым гарниром.

Сочные тефтели в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • сливки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отвариваем рис, остужаем и перемешиваем с фаршем. Затем вбиваем одно яйцо, присыпаем солью и молотым черным перцем, перемешиваем и формируем маленькие тефтельки. Каждую тефтелю обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до корочки на растительном масле.

Достаем противень, накрываем фольгой и выкладываем тефтели. Затем приготовим соус. Очищаем репчатый лук и морковь, мелко рубим и пассеруем на растительном масле до золотистости. Затем вливаем сливки и добавляем муку, предварительно разведенную в половине стакана воды. Даем соусу закипеть.

Заливаем тефтели соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем полчаса при 200 градусах.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.