Овощные запеканки это и вкусное, и легкое, и полезное блюдо. Приготовить овощную запеканку совсем несложно, ведь для этого ненужно обладать какими-то уникальными знаниями в кулинарии. О пользе овощей не стоит даже говорить, так как даже ребенок знает насколько много витаминов и микроэлементов содержат в себе овощи. Вот взять для примера брокколи. В ней огромное количество полезных веществ. Она прекрасно усваивается организмом, поэтому ее можно кушать даже деткам. Кроме этого, ее могут смело употреблять люди, которые находятся на диете. А для того, чтобы мужчинам также понравилась овощная запеканка добавьте в нее немного курицы или рыбы. Калорийность блюдо от этого сильно не пострадает, зато все члены семьи будут уплетать такую овощную запеканку.

Запеканка из брокколи и куриного филе

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 200 гр.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр – 70-80 гр.;
  • жирная сметана – 100 мл;
  • маринованный огурчик – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте, сложите в пакет и слегка отбейте. Нарежьте филе достаточно крупными кубиками. Обжарьте филе на растительном масле. В конце готовки добавьте соль и любимые специи.

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, а затем вкиньте туда предварите разобранную на соцветия брокколи. Варите капусту 3-4 минут. Затем выньте ее на тарелку.

Возьмите крупную терку и натрите на ней твердый сыр.

Выложите в смазанную форму сначала обжаренную курицу. Между курицей разложите отваренную брокколи. Маринованный огурчик натрите не терке и разложите поверх курицы и брокколи.

Затем приготовьте заливку. Для нее взбейте яйца со сметаной в блендере, не забыв посолить. Залейте взбитой смесью содержимое формы. Затем посыпьте сыром.

Отправьте форму в предварительно включенную духовку на 180 градусов. Готовьте запеканку до готовности. Сверху должна появиться румяная корочка. Выпекается запеканка минут 20-30.

Подавайте на стол, когда немного остынет. Не забудьте посыпать зеленью.

Овощная запеканка с лососем

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 гр.;
  • брокколи – 300 гр.;
  • филе семги – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр Пармезан – 100 гр.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду. Подсолите воду и вкиньте в нее брокколи и цветную капусту. Варите овощи минуты 3-4, затем с помощью дуршлага достаньте овощи и положите их остывать.

Тем временем нарежьте филе семги полосками толщиной 1,5-2 см.

Приготовьте соус из сливок, натертого пармезана и яиц. Все высыпьте в одну миску и хорошенько взбейте блендером. Добавьте базилик, соль и специи.

Возьмите форму, которая имеет высокие борта. Выложите нарезанную семгу, а также отваренную капусту в смазанную форму. Залейте все приготовленным соусом. Предварительно включите духовку. Отправьте в горячую духовку запеканку. Выпекайте пока верх не зарумянится.

Подавайте запеканку с рыбой обязательно горячей.

Запеканка грибная с брокколи

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • брокколи – 500 гр.;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • сметана – 1-1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Грибы вымойте и нарежьте довольно крупными кусками. Поджарьте грибы на сковороде грибы до готовности.

Отдельно поджарьте брокколи, предварительно промытую и разобранную на соцветия. Капусту жарьте, пока стебли не станут мягкими.

Яйца хорошенько взбейте со сметаной. Не забудьте посолить.

Выложите поджаренные грибы и брокколи в форму, затем залейте все соусом, сверху посыпав тертым сыром. Форму отправьте в предварительно разогретую духовку выпекайте запеканку до золотистой корки на протяжении 15-20 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.