Все знают о пользе творога. Но далеко не все любят творог в обычном виде, особенно это касается деток, для которых творог является одним из необходимых продуктов. Самое главное - это то, что творог является источником кальция, что так нужен организму, а особенно растущему. Выйти из ситуации, когда ребенок не любит творог, очень просто. Можно приготовить вкусный десерт. Вот, например, творожная запеканка является вкусным и полезным блюдом. Детки и те, кто не очень любят творог, будут с удовольствием кушать такую запеканку. Если творожную запеканку приготовить со сгущенкой, то получится диетический десерт. Но это совсем не значит, что он будет не вкусным. Как раз наоборот. А вот вред ни фигуре, ни здоровью такая сладость точно не принесет.

Запеканка из творога и сгущенного молока

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • творог – 500 гр.;
  • ванилин;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Первое, что нужно сделать, это разделить яйца на белки и желтки. Белки должны быть холодными, поэтому отправьте их в холодильник.

Желтки разотрите. Они должны стать белого цвета. Возьмите глубокую мыску и положите в нее растертые желтки, сгущенку и творог. Все ингредиенты перемешайте, добавив в миску ванилин.

Потом возьмите охлажденные белки, добавьте в них щепоточку соли. Взбейте их миксером в крутую пену. Добавьте белки в миску, где находится творожная масса. Нежно, не торопясь, все перемешайте.

Температура воздуха в духовке должна быть 180 градусов. Пересыпьте массу в форму и поставьте выпекаться. Готовить запеканку до готовности, что можно проверить спичкой или зубочисткой.

Творожная запеканка с фруктами

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • персик – 2 шт.;
  • ванилин;
  • манка – 50 гр.

Процесс приготовления:

Белки, отделенные от желтков , взбейте в пену со щепоткой соли.

Тем временем в отдельной миске смешайте сгущенку, творог, манку и желтки, которые пере этим разотрите миксером. Фрукты очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте фрукты к остальным ингредиентам. Добавьте ванилин и все перемешайте. Последними добавьте в творожную массу белки, делая это плавно и аккуратно.

Нагрейте духовку и отправьте в нее массу, высыпанную в форму. Выпекайте до появления легкой золотистой корочки. Удостоверьте в том, что запеканка готова, проколов ее зубочисткой.

Дайте запеканке хорошо остыть и только потом подавайте на стол.

Запеканка из творога с сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • изюм – 100 гр.;
  • курага – 100 гр.;
  • творог – 400-500 гр.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Изюм и курагу залейте горячей водой минут на 15.

Тем временем разделите яйца на белки и желтки. Первые отправьте в холодильник.

А желтки разотрите миксером, затем добавьте к ним творог, манку, сгущенку и ванилин. Взбейте все в одну массу при помощи венчика или миксера.

В охлажденные белки добавьте щепоточку соли и взбейте их в пену.

С сухофруктов слейте воду. Курагу разрежьте на кусочки. Добавьте изюм и курагу к творожной массе. Потом аккуратненько туда же вмешайте взбитые белки.

Вылейте полученную массу в форму и отправьте в духовку, предварительно включив ее на 180 градусов.

Готовую запеканку не доставайте сразу из формы, дайте ей остыть.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.