Уже много слов сказано о пользе тыквы. Полезный солнечный овощ можно использовать для приготовления разных блюд. Вкусные десерты сытные обед – все можно приготовить из тыквы.

Рецептов приготовления одной только тыквенной запеканки существует очень огромное количество. Они могут быть как сладкими, так и несладким. И те, и другие имеют удивительный вкус и аромат. Запеканку можно приготовить в качестве обеда или ужина, если она несладкая. Либо же подать сладкую тыквенную запеканку на завтрак или просто к чаю. Приготовить запеканку из тыквы не составить большого труда.

Тыквенная запеканка с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • тыква – 500 гр.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • сахар – 100 гр.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона:
  • панировочные сухари – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Порезанную тыкву на кубики, поджарьте на сливочном масле. Поджаренную тыкву переложите на тарелку остывать.

Оставив немного масла для смазывания, остальное растопите. Натрите с одного лимона цедру. Отделите желтки от белков и взбейте их с маслом. В процессе взбивания постепенно добавляйте сахар, корицу и цедру. Затем к полученной массе добавьте творог и крахмал. Взбейте все миксером.

Белки также взбейте, но отдельно. Половину белков добавьте к творожной массе, аккуратно перемешав. Вторую половину пока отставьте в сторонку.

Поджаренную тыкву измельчите блендером.

В смазанную и присыпанную сухарями форму выложите тыкву. Сверху ее посыпьте сухарями. Затем выложите творожную массу, а сверху белки.

Отправьте форму на 15 минут в предварительно разогретую духовку. Как только белки начнут зарумяниваться, доставайте запеканку, так как она уже готова.

Прежде, чем подавать запеканку на стол, дайте ей полностью остыть.

Запеканка из тыквы и шпината

Необходимые ингредиенты:

  • шпинат – 2 небольших пучка;
  • тыква – 1 шт.;
  • хрен кремообразный – 3-4 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Включите духовку на 200 градусов.

Шпинат промойте и отправьте с ложкой воды готовиться на маленький огонь. Тущите шпинат, постоянно помешивая. Когда шпинат приготовится, то есть листья станут мягкими, слейте с него лишнюю жидкость.

Очищенные и нарезанные тыкву и чеснок отправьте в кастрюлю. Залейте их сливками и поставьте вариться. Готовить тыкву минут 10, затем с помощью шумовки достаньте ее из кастрюли.

Приготовленную тыкву, а также шпинат выложите в форму.

К сливкам, в которых готовилась тыква, добавьте хрен. Добавив соль и перец, все перемешайте. Залейте этой смесью тыкву и шпинат. Форму сверху накройте фольгой. Отправьте в духовку. Готовьте запеканку 15 минут.

Тыквенная запеканка с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 100 гр.;
  • тыква – 400 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло- 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль - щепотка.

Процесс приготовления:

Сначала очистите тыкву от семян и кожуры. Затем нарежьте ее небольшими кубиками. Посыпьте тыквенные кубики сахаром и оставьте на 15 минут.

Рис промойте и залейте водой с таким расчетом, чтобы воды уровень воды был выше уровня риса на два пальца. Варите рис минут 15.

Затем тыкву, которая уже пустила сок, ставьте она огонь тушить. Готовьте тыкву, пока она не станет мягкой. Периодически добавляйте в тыкву немного воды и перемешивайте.

В отваренный рис добавьте сливочное масло. Проследите, чтобы масло полностью растаяло.

Приготовленный рис отправьте к тыкве и перемешайте. Добавьте яйца в остывшую тыквенно-рисовую смесь и перемешайте. В горячую смесь яйца добавлять нельзя, так как они могут свернуться.

Перелейте готовую смесь в форму отправьте ее в духовку на 10-15 минут.

На стол запеканку подавайте после того, она остынет.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.