Хотя бы два раза в неделю на вашем семейном столе должна присутствовать рыба. Если вы не знаете вкусных рецептов приготовления хека, сегодня мы вам подскажем. Воспользовавшись нашими советами, вы подадите обалденно-нежного и вкусного хека, от которого все получат огромное удовольствие. Блюдо получается не только вкусным, но и очень аппетитно смотрится на столе. Для вас мы подобрали несколько самых вкусных рецептов приготовления хека в духовке, обязательно воспользуйтесь наши рекомендациями и побалуйте семью вкусным и полезным блюдом.

Хек, запеченный в духовке в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маргарин – 30 г;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим рыбу. Тщательно очищаем от чешуи, срезаем плавники и удаляем внутренности. Затем хорошенько промываем и режем средними кусочками. Тщательно натрите рыбу солью и перцем.

В глубокую тарелку всыпьте муку и обваляйте каждый кусочек рыбы. В отдельной емкости взбейте вилкой яйца. Теперь опускаем рыбу в яйцо и снова в муку. Раскалите растительное масло и обжарьте хек до корочки со всех сторон.

Обжаренные кусочки перекладывайте в специальную форму для запекания.

Затем приступайте к подливке. Мелко крошим лук и трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до золотистости, а затем вливаем томатную пасту, предварительно разведенную в половине стакана воды. По вкусу добавьте пару ложечек сахарного песка. Солим и перчим подливку, кладем кусочек маргарина. Накрываем крышкой и тушим овощи в томате пять минут. Заливаем рыбу томатной подливкой и ставим в разогретую духовку на семь-десять минут.

Хек, запеченный в духовке в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чистим тщательно хека, режем небольшими кусочками и тщательно промываем. Затем натираем солью и желаемыми специями, оставляем на время, чтоб рыба впитала в себя соль и специи.

Далее очищаем репчатый лук и морковь, лук режем полукольцами, морковь трем на терке, измельчаем острым ножом чеснок и перемешиваем овощи. Со сметаной соединяем рубленый укроп, солим, перчим и доводим массу до однородной консистенции.

Теперь возьмите специальную емкость для выпечки и равномерно на дне распределите одну часть измельченных овощей. Затем на овощную подушку выложите рыбу и накройте вновь овощной подушкой.

Накрываем блюдо сметанно-укропной заправкой и ставим в духовой шкаф. Готовим хек при 200 градусах сорок минут. Подавайте рыбу с желаемым гарниром и получайте удовольствие.

Хек, запеченный в духовке с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • помидор – 4-5 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе хека ополаскиваем, режем средними кусочками, присыпаем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на время.

Теперь займитесь овощами. Очищаем лук и морковь, лук шинкуем полукольцами, морковь режем кружочками.

На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистости. Ополаскиваем помидоры и нарезаем средними кружочками. Фольгу разделите на необходимое количество кусочков и на каждый положите по кусочку филе.

Затем сверху равномерно распределите обжаренные овощи и накройте кружочком помидора. Обворачиваем каждую порцию в фольгу и ставим на противне в духовой шкаф. Готовим хек с овощами полчаса при 180 градусах.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.