Сегодня мы хотим вам подсказать, как украсить праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Особые навыки для приготовления стерляди в духовке не нужны и с нашими простыми рецептами справится даже начинающая хозяюшка.

Рассмотрите несколько оригинальных рецептов и приготовьте на ближайший праздник царское блюдо.

Стерлядь под сыром, запеченная в духовке целиком

Необходимые ингредиенты:

  • стерлядь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала качественно очистите рыбу, хорошенько промойте под холодной водой и просушите бумажными салфетками. Затем необходимо рыбу натереть перцем и солью. Оставьте на время, а пока займитесь остальными ингредиентами.

Почистите картофель, ополосните и нарежьте небольшими брусочками. Далее ополаскиваем помидоры и нарезаем кружочками. Твердый сыр измельчите в блендере или натрите на терке. Растопите в микроволновой печи сливочное масло.

Теперь возьмите рыбу и натрите хорошенько внутри и снаружи растопленным сливочным маслом. Затем присыпьте панировочными сухарями. На противень нанесите тонкий слой масла и в центр положите рыбу, со всех сторон разложите в один слой картофель, а на тушке равномерно распределите помидоры.

Теперь поставьте противень в духовой шкаф и запекайте рыбу при 190 градусах 45 минут. За десять минут до окончания запекания присыпьте рыбу тертым сыром.

Когда сыр приобретет румяную корочку, достаньте стерлядь и положите на сервировочное блюдо, вокруг разложите печеный картофель и присыпьте зеленью. Подавайте стерлядь под сыром на стол и получайте комплименты.

Сочная стерлядь, запеченная в духовке целиком

Необходимые ингредиенты:

  • стерлядь – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи для рыбы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Обдайте рыбу кипящей водой несколько раз, затем очистите, удалите внутренности и снимите пленки. Просушите рыбу бумажной салфеткой и натрите специальными приправами для рыбы, а также солью со всех сторон. Оставьте на время.

Теперь очистите репчатый лук и нарубите кольцами. Лимон ополосните и нарежьте тонкими полуколечками. Противень накройте фольгой и намажьте оливковым маслом. На поверхность равномерно раскладываем лук и лимон.

Сверху на луково-лимонную подушку кладем рыбу и накрываем оставшимся луком и лимоном. Обворачиваем рыбу в фольгу и крепко фиксируем края. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте рыбу 50 минут.

По истечении времени раскройте фольгу и дайте рыбе подрумяниться еще десять минут. Готовую стерлядь выложите на блюдо и подавайте на стол.

Стерлядь с грибами, запеченная в духовке целиком

Необходимые ингредиенты:

  • стерлядь – 3 шт.;
  • белые грибы – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чистим тщательно стерлядь, удаляем внутренности и хорошенько промываем. Натрите рыбу специями и оливковым маслом. Оставьте на время, чтоб она пропиталась.

Теперь промываем тщательно грибы и режем кубиками. Измельчаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с грибами. Отдельно в кастрюльке отварите рис традиционным способом.

Немного остудите рис и перемешайте с грибами. Теперь наполняем брюшко рыбы приготовленной начинкой и закрепляем зубочистками. Сверху рыбу покрываем тонким слоем майонеза.

Ставим противень в духовой шкаф и запекаем при 190 градусах пятьдесят минут. Готовой стерляди дайте немного остыть, после чего переложите на блюдо, уберите зубочистки, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.