Радужная форель очень вкусненькая рыбка. Если она появилась на вашей кухне, обязательно воспользуйтесь нашими интересными рецептами и приготовьте этот кулинарный шедевр. Такую радужную форель в фольге вы можете смело подать на праздничный стол, тем самым вы удивите своих гостей шикарным блюдом и получите море положительных комплиментов в свой адрес.

Радужная форель с зеленью в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • радужная форель – 1 тушка на 0,5 кг;
  • лимон – ½ часть;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо форель очистить, убрать жабры и внутренности. Затем хорошенько ее промойте и просушите бумажной салфеткой. Фольгу сверните в два слоя и накройте противень.

Рыбу натрите солью и молотым черным перцем, можно использовать желаемые приправы для рыбы. Из половинки лимона отожмите своими руками сок, добавьте одну столовую ложку масла и перемешайте.

Приготовленной смесью обмажьте рыбу с каждой стороны, а также внутри. Лимон нарубите кружочками, а затем каждый кружок напополам. С одной стороны спинки форели сделайте несколько надрезов и вставьте лимонные дольки.

Далее ополаскиваем петрушку и мелко рубим, наполняем брюхо радужной форели зеленью. Обворачиваем рыбу в фольгу и закрепляем хорошенько края. Запекаем рыбу при 190 градусах сорок минут.

В конце приготовления раскройте фольгу и подождите, пока форель приобретет золотистую аппетитную корочку.

Радужная форель в фольге в духовке со сладким перцем

Необходимые ингредиенты:

  • радужная форель – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • укроп с петрушкой – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите форель, срежьте плавнички и выберите внутренности. Хорошенько промойте и просушите бумажной салфеткой. После вотрите в рыбу желаемое количество соли и молотого черного перца, сбрызните свежевыжатым соком лимона. Оставьте рыбу впитать в себя специи.

Накрываем противень фольгой и кладем сверху веточки петрушки. Укроп измельчите и заполните брюхо радужной форели. Оставшийся лимон нарежьте тонкими дольками и также пометите в брюхо рыбы.

Теперь необходимо обвернуть тушку в фольгу и запекать при 180 градусах сорок минут. В конце приготовления разверните фольгу и дайте рыбе приобрести аппетитную корочку. Пока доготавливается рыба, ополосните сладкий перчик и нарежьте тонкими кружками.

По истечении времени переложите радужную форель на сервировочное блюдо, украсьте сладким перцем и подавай на стол.

Радужная форель в фольге в духовке порционно

Необходимые ингредиенты:

  • филе радужной форели – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп с петрушкой – 1 пучок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе радужной форели, просушиваем и нарезаем крупными порционными кусочками. Присыпаем солью и молотым черным перцем. Разделите фольгу на кусочки нужного количества.

На каждый кусочек фольги положите филе. Зелень хорошенько промойте и измельчите. Лимон ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Теперь на каждый кусочек рыбы положите кружочек лимона и присыпьте хорошенько зеленью.

Далее взбрызните оливковым маслом и обверните каждую порцию в фольгу. Разложите кусочки на противне и запекайте в духовке двадцать минут. За это время по желанию отварите традиционным способом рис.

Подавайте рыбу с отварным рисом и с салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.