У многих брокколи считается любимой капустой. Рецептов приготовления этого полезного овоща довольно много. Сегодня предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты приготовления брокколи в духовке. Капуста готовится за считанные минуты. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете украсить праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Обязательно приготовьте брокколи в духовке и получите огромное удовольствие.

Брокколи с сыром, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем капусту, даем стечь жидкости и разделяем на соцветия. В сотейник наливаем растительное масло и бланшируем капусту на протяжении пяти минут. В таком виде перекладываем брокколи в жаропрочную форму.

В отдельную емкость натираем твердый сыр, добавляем молоко и вбиваем яйца. По вкусу всыпаем соль и молотый черный перец. Перемешиваем до однородной консистенции.

Полученной смесью заливаем капусту и ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим брокколи на протяжении двадцати минут при 200 градусах. Блюдо готово, подавайте на стол, украсив листиками свежей зелени.

Брокколи с чесноком, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 250 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем капусту и разделяем на соцветия. Складываем соцветия в глубокую емкость и присыпаем кориандром, предварительно измельчив в ступке.

Затем помещаем в ступку очищенные дольки чеснока, добавляем одну чайную ложку чеснока и оливковое масло. Соединяем полученную массу с капустой и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем брокколи на противень, присыпаем молотым черным перцем и запекаем при 200 градусах двадцать-тридцать минут.

Брокколи с лососем, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • филе лосося – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 130 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе лосося, просушиваем и присыпаем солью и молотым черным перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на полчаса. В кастрюле доводим воду до кипения и на маленьком огне провариваем десять минут.

Затем опускаем в кипящую воду брокколи, разделанную на соцветия, и провариваем также десять минут. В специальную форму для выпечки выкладываем поочередно слоями кусочки лосося и брокколи.

Отдельно в емкости соединяем сливки с молоком, добавляем тертый сыр и вбиваем яйца, по вкусу всыпаем соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешиваем полученную массу.

Заливаем капусту с лососем сливочно-сырной массой и ставим в разогретую духовку. Запекаем блюдо двадцать минут при 220 градусах.

Брокколи с картофелем, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промываем картофель и выкладываем на решетку или противень. Запекаем целиком на протяжении одного часа при 200 градусах.

Затем капусту разделяем на соцветия и отвариваем минут десять. Печеный картофель разрезаем на две половины и выбираем аккуратно мякоть. Отваренную капусту выкладываем в миску и расталкиваем толкушкой вместе с картофельной мякотью.

Затем вливаем молоко, добавляем тертый сыр, соль и молотый черный перец, доводим до однородной консистенции. Картофельные лодочки заполняем приготовленной начинкой, а сверху вкладываем по соцветию брокколи. Все присыпаем сыром.

Запекаем в духовке пока сыр не приобретет румяную корочку.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.