Цыпленка табака очень просто приготовить в духовке и справится с этим даже начинающая хозяйка. Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте на семейный ужин это вкусное и сытное блюдо. Мясо цыпленка молодое и за счет этого готовится блюдо за короткий период времени. Попробуйте, и цыпленок табака будет часто гостить на вашем семейном столе.

Классический рецепт цыпленка табака в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цыплята – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разрежьте цыплят по центру грудки, расплющите и придавите, чтоб цыплята получились плоскими, по необходимости отбейте специальным молоточком.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, перемешайте с молотым черным перцем и солью. Натрите тщательно цыплят и оставьте на пару часов.

По истечении времени выложите цыплят на решетку или на противень и запекайте полчаса при 200 градусах. В середине процесса запекания переверните птицу на другую сторону.

Готовых цыплят выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежими овощами, зеленью и подавайте на стол.

Цыпленок табака в томатном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цыпленок – около 1 кг;
  • томатный соус – 100 мл;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Срезаем у цыпленка не нужные пленки и жир, тщательно промываем и просушиваем. Разрезаем грудку и несколькими нажатиями расплющиваем тушку, по необходимости отбейте специальным молоточком, чтоб цыпленок стал плоским.

Натираем цыпленка со всех сторон солью и молотым черным перцем. Затем очистите чеснок, пропустите через чесночницу и перемешайте с томатным соусом. Полученной смесью натираем цыпленка.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем цыпленка сорок минут. В середине процесса запекания переворачиваем тушку на другую сторону.

Для того чтобы узнать готов ли цыпленок, прокалываем в самом плотном месте, если выделился прозрачный сок, значит цыпленок табака готов, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Цыпленок табака кусочками в сметанном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цыпленок – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пряности, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем цыпленка и нарезаем средними кусочками. Натрите хорошенько кусочки цыпленка пряностями, молотым черным перцем и солью.

На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте части цыпленка до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные кусочки выкладываем в специальную жаропрочную форму.

На той же сковороде обжарьте измельченный чеснок, добавьте пряности и соль, перемешайте и влейте сметану, а также 100 мл горячего бульона или воды. Как только соус начнет закипать, снимите с огня.

Теперь заливаем цыпленка приготовленной заправкой и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекайте цыпленка полчаса, установив температуру 180 градусов.

Цыпленок табака с картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цыпленок – 1 тушка;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разрезаем цыпленка вдоль туловища по грудке, промываем и отбиваем слегка молоточком, чтоб тушка стала плоской. Натираем специями и солью. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками, нашпигуйте цыпленка по всему туловищу.

Затем очистите картофель, ополосните и нарежьте кружочками, присыпьте солью и молотым черным перцем. Выкладываем в большую форму цыпленка, по кругу раскладываем картофель и ставим в духовку на сорок минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.