Вы наверное знаете насколько полезны морепродукты, в них высокое содержание белка, а также микроорганизмов и витаминов. Вашему вниманию предоставляем очень вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в духовке. Запеченные кальмары доставят удовольствие всей вашей семье, так же вы можете приготовить это блюдо на праздничный стол, тем самым разнообразите меню. Рассмотрите несколько наших интересных рецептов и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Кальмары с сыром, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промойте тщательно кальмары, просушите и нарежьте в виде колец. Затем очистите репчатый лук, мелко накрошите и выложите на сковороду со сливочным маслом, обжарьте на протяжении пяти минут до прозрачности.

За это время ополосните сладкий перец, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте измельченный перец к луку и пропассеруйте еще на протяжении семи-восьми минут, периодически перемешивая.

Теперь возьмите специальную форму для выпечки и сложите в нее кольца кальмаров. Добавьте пропассерованные овощи, по вкусу всыпьте соль и перец и перемешайте. Отдельно в емкость натрите твердый сыр и соедините с майонезом.

Полученной массой накройте кальмары с овощами. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте на протяжении двадцати минут при 220 градусах. Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупные кальмары – 12 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • королевские креветки – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 1 пучок;
  • желток – 1-2 шт.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Если кальмары не очищенные, очищаем и хорошо промываем. Один кальмар мелко нарежьте, он пойдет в фарш. Далее очищаем кабачок и мелко крошим. Креветки ополосните, измельчите и слегка обжарьте на оливковом масле минуты три. Перекладываем в емкость и на той же сковороде обжариваем измельченного кальмара, добавив чеснок, разрезанный напополам.

Когда выпарится жидкость, чеснок выбросите, а кальмары переложите в емкость к обжаренным креветкам. Затем на той же сковороде обжариваем кабачок. Перекладываем в емкость, солим и перчим начинку. Добавляем рубленую петрушку и одну дольку чеснока, пропущенную через чесночницу. Всыпаем панировочные сухари. Далее добавляем желтки и перемешиваем фарш.

Приготовленной начинкой заполняем кальмары, но не сильно плотно и закрепляем зубочистками. На сковороде с оливковым маслом обжариваем фаршированные кальмары с обеих сторон несколько минут.

Выкладываем кальмары в форму, добавляем дольками помидоры, сбрызгиваем оливковым маслом и по вкусу солим и перчим. Ставим форму в духовой шкаф и готовим при 170 градусах сорок минут.

Кальмары с грибами, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем помидоры и режем кубиками, рубим мелко укроп и трем сыр на терке. В емкости соединяем помидоры с укропом, добавляем одну часть тертого сыра и заправляем майонезом. Доводим до однородной консистенции.

Затем ополаскиваем кальмары и шампиньоны, кальмары режем соломкой, а шампиньоны кубиками. Добавляем в основную массу и перемешиваем.

Теперь берем фольгу и делим на несколько приличных квадратов, формируем тарелочки и заполняем приготовленной массой. Присыпаем каждую порцию оставшимся тертым сыром и скрепляем края, в центре оставляем небольшое отверстие и ставим тарелочки на противень.

Запекаем блюдо двадцать минут при 180 градусах, после чего подаем на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.