Мясо кролика считается деликатесом во всех странах мира. Оно диетическое, поэтому его могут употреблять в пищу и дети, и пожилые, и беременные, и кормящие мамы и те, кто следит за своей фигурой. Мясо кролика ценится за то, что в нем содержится в больших количествах витамин С, а также витамины группы В. Кроме этого, в крольчатине много легкоусвояемого белка, поэтому педиатры рекомендуют давать этот вид мяса детям. В нем содержать необходимые микроэлементы.

Но самой большой ценность мяса кролика считается его экологичность. Сейчас на рынке очень много некачественного мяса, полученного путем скармливания животным разных химических добавок, с помощью которых за короткое время производитель получает много мяса, то есть животные быстрее растут. Кролик питается только натуральными кормами. Если в пищу добавлены какие-то добавки, кролик такое не станет кушать. Именно, поэтому крольчвтина экологически чистая продукция.

Тушенный в белом вине кролик

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист- 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • сухой тимьян – 1 ч.л.;
  • зеленый оливки – 100 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • петрушка- 1 пучок;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Тушку кролика разделите на порционные кусочки. Очищенный чеснок мелко нарубите ножом. Вымойте лимон, и нарежьте его тоненькими ломтиками.

Возьмите миску, сложите в нее порезанного кролика. Добавьте к кролику тимьян, лимон, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Накройте мясо со специями крышкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Замаринованного кролика обваляйте в муке. На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте кролика до золотистого цвета с обеих сторон. На это понадобится около 7 минут.

Обжаренные куски мяса сложите в форму или горшочек. Добавьте к крольчатине остатки маринада, горчицу и вино. Все перемешайте.

Духовку включите на 160 градусов, отправьте мясо в горшочке в духовку. Готовьте мясо 50 минут, прикрыв крышкой. Затем добавьте оливки и готовьте еще минут 10.

Подавая на стол, посыпьте мясо рубленой зеленью.

Кролик в белом вине острый

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • белое вино – 200 мл;
  • куриный бульон- 200 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • перец чили – 2 шт.;
  • розмарин сушеный – 1 ч.л.;
  • орегано сушеное – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • соль.

Процесс приготовления:

В сковороду налейте оливковое масло, затем добавьте в него перец чили и пару раздавленных зубчиков чеснока. Когда приправы поджарятся, выньте их.

Кролика разделите на куски. Муку смешайте с орегано и розмарином. Обваляйте куски кролика в муке со специями. Отправьте куски кролика на сковороду. Обжарьте мясо в обеих сторон до золотистой корочки минуты 3-4 с каждой стороны.

Сложите обжаренного кролика в кастрюлю или глубокую форму. Добавьте несколько зубчиков чеснока, предварительно раздавленного, а также перчик чили, который обжаривался на сковороде.

Залейте мясо белым вином и куриным бульоном. Сверху положите свежий розмарин.

Духовку включите на 220 градусов. Отправьте мясо в духовку, не накрывая крышкой. Готовьте кролика около часа до полной готовности.

Подавайте кролика с отварным рисом и свежими овощами.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.