Мясо куропатки является очень полезным продуктом и занимает одно из первых мест в кулинарии. Однако нужно знать, как правильно его приготовить, чтоб сохранились все полезные свойства. Сегодня мы вам расскажем, как правильно приготовить куропатку в духовке, тем самым вы доставите удовольствие как родным, так и друзьям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, рассмотрите и выберите для себя понравившийся вариант.

Куропатка с фруктами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куропатка – 4 шт.;
  • джем из черной смородины – 2 ст. л.;
  • виноград без косточек – ½ стакана;
  • апельсин – 3 шт.;
  • вишня – ½ стакана;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ощипываем куропаток, потрошим и тщательно вымываем, просушиваем салфетками. Затем натираем молотым черным перцем и солью, связываем нитью ножки и крылышки.

Слегка подогрейте коньяк и облейте куропаток, подожгите и дайте полностью выгореть коньяку. Отдельно соедините апельсиновый сок с вином и джемом, добавьте муку и перемешайте. Дайте соусу закипеть.

Далее берем жаропрочную форму и выкладываем в нее куропаток, со всех сторон выкладываем вишни, дольки апельсина и виноград. Заливаем дичь соусом и ставим в духовой шкаф на полчаса.

В процессе приготовления, наблюдайте, чтоб мясо не подгорело, и по необходимости поливайте соком. Готовое блюдо выложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.

Куропатка в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куропатка – 1 шт.;
  • шпик – 4 кусочка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем и потрошим куропатку, хорошенько промываем и натираем солью, молотым черным перцем и пропущенным через чесночницу чесноком. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем куропатку с обеих сторон до корочки, на сильном огне.

Фольгу делим на два больших квадрата, кладем ломтики шпика, а сверху по куску куропатки и накрываем шпиком. Плотно заворачиваем и выкладываем на решетку или противень духовки.

Запекаем куропатку при 200 градусах 15 минут. По истечении времени разворачиваем мясо и подаем с гарниром и свежими овощами.

Сочная куропатка в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куропатка – 4 шт.;
  • бекон – 4 пластика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • тимьян – 4 ветки.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • вареная свекла – 50 г;
  • черная смородина – 50 г;
  • джем из красной смородины – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим соус. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло. Очищенных и потрошеных куропаток промойте и обжарьте в масле около пяти минут с обеих сторон.

Затем влейте куриный бульон, добавьте измельченный лук-шалот, тимьян, лавровый лист и соль. Убавьте огонь и варите на протяжении одного часа.

По истечении времени перекладываем дичь на тарелку, а бульон процеживаем. Доводим вновь бульон до кипения, добавляем отварную тертую свеклу, черную смородину и джем. Провариваем соус на протяжении пяти минут. По вкусу посолите и поперчите.

Теперь 50 г сливочного масла соединяем с тимьяном, солью и рубленым луком-шалотом. Натираем полученной смесью куропаток и обворачиваем в тонкие пластинки бекона. Складываем в емкость и отправляем в холодильник на один час.

Через час ломтики хлеба смазываем сливочным маслом и кладем сверху куропаток. Выкладываем на противень и запекаем пятнадцать минут. Через время уберите поджаренный хлеб, а куропаток доведите до золотистой корочки.

Подавайте дичь на кусочке хлеба со свежими овощами.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.