Если ваш любимый рыболов принес домой щуку и вы не знаете, что из нее приготовить, предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления фаршированной щуки в духовке. Блюдо получается просто великолепным, присмотритесь к нашим рецептам и приготовьте объедение, которое доставит всем удовольствие. Также фаршированную щуку можно смело подать на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями.

Фаршированная щука с зеленью и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – 1 тушка на 2,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем щуку от чешуи, срезаем голову и плавники, потрошим и тщательно промываем, после чего протираем бумажным полотенцем. Филе аккуратно отделяем от костей и пропускаем через мясорубку.

Отдельно в емкости замачиваем хлеб в молоке. Очищаем репчатый лук и пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу, туда же вбиваем яйцо и кидаем рубленую зелень. По своему вкусу солим и перчим, перемешиваем до однородности.

Полученным фаршем наполняем шкуру щуки, плотно не забивайте, иначе шкура лопнет, сделайте несколько маленьких проколов.

Достаньте противень и застелите пергаментом, выложите щуку и запекайте при 220 градусах до аппетитной корочки. Готовую фаршированную рыбу переложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками лимона и листиками свежей зелени, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Фаршированная щука с рисом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – 1 тушка на 1,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, чистим щуку, потрошим и срезаем голову, а также плавники. Хорошенько промываем и просушиваем. Натираем рыбу солью и молотым черным перцем, по желанию можно использовать специи для рыбы. Оставляем рыбу промариноваться.

За это время отварите рис традиционным способом, яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Остудите готовый рис и перемешайте с яйцом, добавьте сливочное масло и соль.

Полученной начинкой фаршируем рыбу и закрепляем брюшко зубочисткой. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем фаршированную рыбу. Запекаем рыбу около одного часа. Украшаем готовую аппетитную щуку и подаем на стол.

Фаршированная щука с грибами и крабовыми палочками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – 1 тушка до 1,5 кг;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – ½ часть;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чистим щуку от чешуи, убираем внутренности и аккуратно вынимаем хребет. Теперь хорошо промойте рыбу, вытрите насухо и сбрызните соком лимона. Натрите рыбу солью и молотым черным перцем, оставьте на время.

Грибы ополаскиваем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, также отвариваем морковь. Отварные ингредиенты остужаем и режем мелкими кубиками. Репчатый лук измельчите и добавьте к основным продуктам.

На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы, морковь и лук на протяжении десяти минут. За это время отварите рис традиционным способом, нарежьте крабовые палочки и петрушку.

Смешиваем все ингредиенты и доводим до однородности. Начинка готова, поперчите и посолите. Заполните брюшко щуки начинкой и закрепите края зубочисткой или сшейте кулинарной нитью.

Противень застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом и помещаем на нее щуку. Запекаем при 180 градусах двадцать минут. Подаем фаршированную щуку с любимым гарниром и получаем удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.