Несомненно, утка с яблоками и черносливом готовится на праздник. Если вы в ожидании праздничного вечера, рассмотрите наши интересные рецепты приготовления этой вкусной птицы. Благодаря фруктам, мясо утки получается сочным, нежным и с приятным вкусом. Предоставляемые рецепты проверенные и довольно простые, с любым из выбранных рецептов справится даже начинающий кулинар.

Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 тушка до 2,5 кг;
  • чернослив – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем птицу, просушиваем и втираем соль и перец. Далее готовим соус. Соединяем в емкости сок лимона с растительным маслом, соевым соусом и медом.

Теперь подготавливаем начинку. Яблоки разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Чернослив хорошенько промываем в теплой воде и если есть косточки, удаляем. Перемешиваем яблоки с черносливом.

Заполняем утку фруктовой начинкой и зашиваем. Натираем со всех сторон птицу соусом и оставляем на пару часов.

По истечении времени достаем противень и застилаем фольгой. Утку кладем грудкой вниз и накрываем фольгой. Ставим птицу в духовой шкаф и запекаем на протяжении одного часа при 240 градусах.

Затем снимаем фольгу и даем утке приобрести аппетитную корочку еще в течение одного часа. По необходимости переворачивайте птицу. Проверить блюдо можно проколов острым ножом мясо в районе бедра. Если выделился прозрачный сок, значит утка готова.

Утка с яблоками, курагой и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 тушка до 2 кг;
  • чернослив – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • курага – 300 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала птицу тщательно промываем и просушиваем. Чернослив с курагой залейте теплой водой и оставьте на двадцать минут.

Отдельно в небольшой емкости перемешайте специи, сухие травы с солью и натрите сухой смесью утку внутри, а также снаружи. В районе шеи закрепите отверстие кулинарной нитью.

Замоченные сухофрукты промываем и заполняем живот птицы, зашиваем отверстие нитками. Смазываем утку обильно майонезом и кладем в гусятницу. Яблоки режем на несколько крупных частей, убираем семечки и раскладываем вокруг птицы.

Готовим утку в духовке при 200 градусах приблизительно два с половиной часа. В процессе готовки несколько раз переверните птицу, чтоб румяная корочка появилась со всех сторон. Также поливайте птицу образовавшимся соком из яблок.

Утка с яблоками и черносливом на картофеле в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • чернослив – 300 г;
  • сахар – 25 г;
  • картофель – 1 кг;
  • тимьян – 1 ветка;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • портвейн – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Хорошо промываем утку и просушиваем бумажным полотенцем. Очищаем яблоки, режем на большие дольки и срезаем сердцевину. Чернослив промываем в теплой воде и перемешиваем с яблоками и сахаром. 50 грамм чернослива оставьте для приготовления соуса.

Наполняем живот птицы фруктами и закрепляем отверстие нитками. На груди сделайте несколько не глубоких отверстий и натрите утку солью и молотым черным перцем, смажьте медом.

Очищаем картофель и режем крупными кубиками. Теперь берм утятницу и складываем в нее картофель. Сверху кладем утку грудкой вниз. Накрываем птицу крышкой и запекаем при 190 градусах один час.

По истечении времени сливаем образовавшийся жир, переворачиваем утку на спинку, поливаем жирком и запекаем еще один час, не накрывая крышкой.

За это время приготовьте вкусный соус. Нарежьте оставшийся чернослив очень мелко. В сотейнике доведите до кипения портвейн проварите 4 минуты, постоянно перемешивая, добавьте муку и чернослив. Проварите соус еще семь минут, периодически перемешивая.

Подавайте утку с яблоками и черносливом с приготовленным остуженным соусом и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.