Украсьте свой праздничный стол красивым и бесподобным блюдом. Курица с яблоками и черносливом станет главной гостей на вашем столе и удивит гостей своим видом и вкусом. Мы подготовили для вас несколько интересных и проверенных рецептов, с помощью которых вы блеснете своими кулинарными способностями.

Курица с яблоками и черносливом в медовом соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чернослив замачиваем в теплой воде на двадцать минут. Яблоки ополаскиваем и нарезаем крупными дольками, удалив сердцевину. Каждый зубок чеснока разрезаем напополам.

Курицу тщательно промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. В отдельной емкости смешайте мед с горчицей и майонезом. Полученным соусом натрите тушку внутри и снаружи. Также тщательно втираем соль и желаемые специи для курицы.

Теперь по возможности оставьте курицу впитать в себя специи и соус. Выдержите от получаса до двух часов. По истечении времени берем птицу и заполняем яблоками, чесноком и черносливом.

Выложите курицу на противень или решетку, снизу поставьте форму с водой, в таком случае птица получится сочнее. Запекайте курицу при 180 градусах пару часов. Следите, чтоб птица не пригорала, в процессе запекания один раз переверните.

Готовность мяса птицы можно узнать, проколов в мясистой части ножом, если выделится прозрачный сок, значит курица готова. Выложите фаршированную птицу на блюдо, украсьте свежими овощами и зеленью, подавайте на стол.

Сочная курица с яблоками и черносливом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • чернослив – 100 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем хорошенько птицу и просушиваем салфетками. Чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем с солью и специями, натираем тушку тщательно со всех сторон. В таком виде поместите курицу в рукав, закрепите края и поставьте в холодное место на пару часов.

По истечении времени промываем чернослив с яблоками и режем крупными кусочками. Теперь фруктовой начинкой заполняем живот курицы. Закрепляем отверстие кулинарными нитками и отправляем вновь в тот же рукав для запекания.

Помещаем курицу в духовой шкаф и запекаем около двух часов при 200 градусах. После часа запекания переворачиваем курицу на другую сторону. В конце приготовления разрежьте рукав и дайте птице приобрести румяную аппетитную корочку.

Готовую птицу с яблоками и черносливом переложите на блюдо, украшенное листьями салата, и подавайте на стол.

Курица с яблоками, черносливом и миндалем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • миндаль – ½ стакана;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем курицу, просушиваем и делаем разрез вдоль груди. Аккуратно вынимаем хребет. Грудку зашиваем кулинарными нитками, в конце оставляем отверстие для начинки.

Теперь ополаскиваем яблоки, режем крупными кусочками. Чернослив замочите на полчасика в горячей воде, затем просушите и перемешайте с яблоками. Добавьте к фруктам миндаль.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем пару ложек растительного масла, соль и желаемые специи, перемешиваем смесь и натираем тщательно тушку со всех сторон. Затем заполняем живот курицы подготовленной начинкой и скрепляем отверстие нитками.

Ставим курицу в духовку на противне и запекаем на протяжении одного часа. Следите за приготовлением, может понадобиться немного больше времени. Готовую курицу при гостях нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол с отварной картошечкой.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.