Удивите гостей своими кулинарными способностями и приготовьте бесподобную индейку в духовке, которая будет просто таять во рту. Готовить индейку не так сложно, как кажется. Если вы воспользуйтесь нашими проверенными рецепты, у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Индейка с яблоками и черносливом в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • индейка - 1 тушка на 4 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем хорошенько индейку и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь приготовьте маринад. Соединяем в небольшой емкости растительное масло с желаемыми специями и солью. Натираем со всех сторон птицу, а также внутри.

Помещаем индейку в рукав и отправляем в холодное место на 12 часов. По истечении времени берем яблоки, ополаскиваем, режем на крупные дольки и срезаем семенную коробочку. Чернослив промываем и перемешиваем с яблоками.

Полученной фруктовой начинкой наполняем живот индейки и зашиваем отверстие кулинарными нитками и скрепляем зубочистками. Натираем верх оставшимся маринадом и отправляем птицу снова в рукав.

Готовим индейку в духовом шкафу при 180 градусах два с половиной часа. По истечении времени разрежьте рукав и дайте птице приобрести аппетитную корочку еще на протяжении получаса. Индейка готова, дайте ей немного остыть, после чего переложите на блюдо и подавайте на стол.

Индейка с яблоками, черносливом и инжиром

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 1 тушка до 6 кг;
  • чернослив – 15 шт.;
  • инжир – 7 шт.;
  • яблоко – 5-6 шт.;
  • шампанское – 0,5 бутылки;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • виноградное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • травки, соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем тушку и просушиваем. Отдельно в емкости соединяем мед с горчицей, виноградным маслом, смесью сушеных трав, солью и другими специями. Полученным маринадом натираем птицу со всех сторон и оставляем промариноваться минимум на шесть часов, лучше на ночь.

По истечении времени промываем яблоки, чернослив и инжир, заполняем живот птицы фруктами. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и повставляйте под кожу индейки.

Третью часть шампанского влейте внутрь птицы и зашейте отверстие. Оставшимся напитком натрите верх птицы. Теперь обворачиваем индейку в фольгу и отправляем в духовой шкаф на четыре часа.

Через указанное время снимите фольгу и дайте птице приобрести аппетитную корочку. Индейка с яблоками и черносливом готова, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Индейка с яблоками, брусникой и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – на 3-4 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • брусника – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • майонез;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем тщательно индейку, просушиваем и натираем солью, желаемыми специями и молотым черным перцем. Помещаем тушку в холодное место и оставляем на 12 часов.

По истечении времени доставьте птицу и с помощью шприца наполните мясо соевым соусом. Затем ополаскиваем яблоки и режем крупными кусками, чернослив хорошо промываем и по необходимости измельчаем. Хорошо промываем бруснику. Соединяем фрукты.

Теперь растопите сливочное масло и обжарьте начинку в течение десяти минут. Готовой фруктовой начинкой наполняем живот индюшки, также добавляем кусочки сливочного масла. Закрепляем отверстие нитками и обворачиваем птицу в фольгу.

Готовим индейку в духовке два часа. По истечении времени снимаем фольгу и натираем тушку майонезом. Продолжаем запекать еще один час. Когда птица приобретет аппетитную румяную корочку, достаем из духового шкафа и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.