Каждая хозяйка на праздник хочет удивить своих гостей необычным блюдом, которое будет красоваться на столе. Одним из вариантов блюда на праздничный стол может стать фаршированный молочный поросенок. Времени на приготовление потребуется, конечно, немало, зато результат того стоит. Вкуснейшее блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Фаршированного поросенка можно подавать и горячем виде, и в холодном, поэтому если накануне праздника совсем нет времени на приготовление этого блюда, его можно приготовить заранее и отправить в холодильник. Каждая хозяйка использует свой вид начинки для поросенка, а их существует несчетное количество. Разная начинка придает свой особый вкус молочному поросенку. Например, если приготовить поросенка, нафаршированного гречневой кашей и грибами, получится прекрасное сочетание нежного свиного мяса, грибов и гречневой каши. Такое блюдо сочетает в себе и мясное блюдо, гарнир.

Фаршированный поросенок гречкой и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • поросенок – 1 тушка весом около 4 кг;
  • печень куриная или говяжья – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • красное сухое вино - 120 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • дижонская сладкая горчица – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • соевый уксус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 8 ст.л.;
  • сухие травы – несколько чайных ложек;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Отварите в подсоленной воде гречневую крупу. На сковороде на растительном масле поджарьте печень. Когда печень поджарится, переложите ее на тарелку остывать, а сами займитесь лук и грибами.

Сначала почистите и нарежьте лук. Отправьте его на сковороду поджариваться. А тем временем помойте и порежьте грибы.

Порезанные грибы отправьте в сковороду к луку. Пока грибы жарятся, нарежьте остывшую печень. Отправьте печень к поджарившимся грибам. Все посолите и поперчите. К полученной смеси добавьте гречневую кашу.

Тушку поросенка хорошенько вымойте, соскоблите темные пятна, а острым ножом выньте глаза. С помощью бумажных полотенец обсушите поросенка со всех сторон, а также внутри.

Затем приготовьте маринад для поросенка. В ступке смешайте сухие травы и хорошо их потолките. К травам добавьте остальные ингредиенты для маринада, не забыв посолить и поперчить маринад.

Внутри поросенка сделайте глубокие надрезы в толстых местах, только следите за тем, чтобы не порезать шкурку поросенка.

Приготовленным маринадом обмажьте тушку со всех сторон - и внутри, и снаружи. Отправьте поросенка в глубокую емкость, сверху полив остатками маринада. Отставьте поросенка мариноваться часа на 3, время от времени не забывайте переворачивать тушку, чтобы она промариновалась со всех сторон.

Когда поросенок замаринуется, займитесь наполнением его брюшной полости приготовленной начинкой. Постепенно наполняйте поросенка внутри начинкой и зашивайте прочной ниткой разрез.

Нафаршированного поросенка уложите на противень животом . Фольгой обмотайте ушки и хвост, чтобы они не пригорели. В глазные отверстия положите шарики из фольги, а в зубы поросенка положите целый грецкий орех, чтобы голова хороша пропеклась. Отправьте поросенка в духовку, предварительно включив ее на 150-160 градусов. Перед тем как отправить поросенка в духовку, полейте его оставшимся маринадом. Готовьте поросенка около 3 часов. Время от времени, примерно раз в полчаса, поливайте тушку соком, который будет образовываться.

Минут за 20 до полной готовности поросенка снимите фольгу и увеличьте огонь, чтобы поросенок приобрел румяную корку.

Подавать на стол фаршированного поросенка лучше целым. Вместо глаз можно вставить оливки. Отдельно подайте соус из хрена.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.