Кабачки - любимое блюдо большинства людей. Каким образом их не приготовишь, они всегда получаются бесподобными. И сегодня хотим вам подсказать удивительные рецепты, воспользовавшись которыми вы доставите родным огромное удовольствие. Также такое блюдо можно подать на праздничный стол. Кабачки с фаршем очень легко приготовить в духовке, обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями и побалуйте родных.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем кабачки от кожуры и режем кружками, толщиной в два сантиметра. В каждом кружочке вырезаем серединку. Затем чистим лук и морковь. Лук мелко крошим, морковь трем на терке.

В сковороду наливаем растительное масло и пассеруем овощи до золотистости. В готовый фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Достаем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем в один слой кабачки. Заполняем каждое колечко фаршем и засыпаем пропассерованными овощами. Теперь смазываем кабачки майонезом и отправляем в духовой шкаф.

Готовим блюдо, пока не появится золотистая корочка, установив температуру 180 градусов. Через время блюдо готово, можно подавать на стол.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем под сыром

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем кабачки, режем кружками и удаляем серединку. Выкладываем кабачки на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Фарш перемешиваем с измельченным луком, солим и перчим. Заполняем серединки колец фаршем и плотно тромбуем. Смазываем заполненные кабачки майонезом.

Ополосните помидоры и нарежьте кружками. Положите на каждый кабачок по одному кружочку помидора. Ставим противень в горячий духовой шкаф на полчаса, установив температуру 200 градусов.

Через указанное время присыпаем кабачки тертым сыром и ставим в духовку еще на десять минут. Кабачки с фаршем готовы, можно подавать на стол.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 200 мл;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите репчатый лук и мелко накрошите. Пропассеруйте лук до золотистости, затем добавьте мясной фарш, присолите, поперчите и обжарьте до полуготовности.

Теперь очищаем кабачки и рубим кружочками. Далее чистим картофель и так же режем кружочками, с помидорами также повторите процедуру. Затем почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в майонез.

Достаньте противень, нанесите слой растительного масла и выложите равномерно картофель, смажьте майонезом. Затем выложите слой из кабачков и так же смажьте чесночным майонезом.

Накрываем фарш помидорами, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправьте блюдо в горячую духовку и запекайте сорок минут, при 200 градусах. В конце приготовления присыпьте измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.