В духовке можно приготовить самые разные вкусные блюда. Предлагаем вашему вниманию обалденную курицу с нежно-сладким вкусом, от которой просто невозможно оторваться. Также такая курочка шикарно украсит праздничный стол и приведет в восторг гостей. Подберите для себя понравившийся вариант этого замечательного блюда и блесните перед родными и гостями своими кулинарными способностями.

Курица, запеченная с ананасами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • майонез – 100 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе курицы, просушиваем салфетками и режем плоскими пластинами. Посыпаем мясо солью и желаемыми специями. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в один слой филе.

На мясо в один слой выкладываем кружочки ананаса. Смазываем ананасы майонезом и засыпаем обильно тертым сыром. Поставьте блюдо в горячий духовой шкаф и готовьте при 200 градусах полчаса.

Курица с ананасами и сыром получается бесподобно красивой и вкусной, подавайте с отварным рисом или картошечкой кусочками, присыпанной зеленью и чесноком.

Курица, запеченная в духовке с ананасами в соевом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • свежий ананас – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • паприка – ¼ ч. л.;
  • свежий имбирь – 1 шт. до 3 см;
  • соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Очищаем ананас, вырезаем серединку и разрезаем напополам. Одну часть ананаса режем дольками. Вторую часть режем мелкими кубиками. Далее ополаскиваем курицу, просушиваем и режем на несколько частей.

Берем блендер и смешиваем кусочки ананаса с очищенным чесноком, имбирем и острым перцем. Измельчаем до однородности, затем вливаем соевый соус, ананасовый сок, всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем.

Куринные кусочки складываем в глубокую емкость и заливаем приготовленным соусом. Накрываем мясо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

По истечении времени выкладываем кусочки на противень и на каждый кладем кусочки ананаса. Присыпаем паприкой. Отправляем блюдо в горячую духовку и запекаем при 200 градусах один час.

Во время запекания периодически сбрызгивайте курицу оставшимся соусом. Готовую курицу с ананасами переложите на блюдо, украшенное листьями салата, и зовите всех к столу.

Сочная курица, запеченная с ананасами и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • свежий ананас – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • бекон – 100 г;
  • зелень фенхеля – 30 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно ополаскиваем курицу и просушиваем салфетками. От груди отделяем аккуратно шкурку и вставляем плотно друг к другу пластики бекона. В мисочке смешиваем растительное масло с фенхелем, молотым черным перцем и солью. Перемешайте и натрите курицу со всех сторон полученным соусом.

Ананас очищаем, удаляем сердцевину и режем мякоть средними кубиками. Заполняем живот курицы ананасом и закрепляем края зубочистками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курицу.

Далее картофель тщательно моем специальной щеточкой и делаем вдоль картофеля глубокие разрезы. Отдельно смешиваем сливочное масло с розмарином, базиликом, солью и перцем. Полученной смесью заполните разрезы в картофеле.

В таком виде выложите картошку вокруг курицы и поставьте противень в горячую духовку. Запекаем блюдо около часа, установив температуру 220 градусов.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.