Сегодня хотим вам предоставить несколько вкусных рецептов из татарской кухни. Азу готовится на основе мясных продуктов, в основном это говядина, баранина или конина. Однако есть рецепты, воспользовавшись которыми можно приготовить азу из индейки. Готовится блюдо в духовке довольно просто, так что разнообразьте привычное меню и приготовьте на ужин азу из индейки в духовке.

Азу из индейки в духовке в томате

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мясо и режем средними кусочками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем до золотистости филе индейки. В глубокую форму для запекания или в казан перекладываем обжаренное мясо.

Далее очищаем лук с морковью, режем кубиками и пассеруем до золотистости, добавляем томатную пасту, предварительно разведенную немного водой, тушим пять минут и перекладываем к мясу.

Затем чистим картофель, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем в основную массу. Полученные ингредиенты заливаем очищенной водой так, чтобы покрылись все продукты.

Накрываем крышкой емкость и ставим в горячую духовку на полчаса, при 180 градусах. За пять-семь минут до окончания приготовления, добавляем огурцы, рубленый чеснок и зелень. Все перемешиваем, по своему вкусу солим и перчим.

Готовому азу даем настояться и подаем на стол, разложив по порционным тарелкам.

Азу из индейки в горшочках в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • маринованные огурцы – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кетчуп – 6 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • перец чили – 1 шт.;
  • черный перец – 6 горошин;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Режем брусочками индейку и обжариваем на растительном масле до полуготовности. В процессе обжаривания посолите и поперчите. Подготовьте горшочки и выложите на дно мелко нарезанные огурчики. Сверху распределите мясо индейки, залейте кетчупом, добавьте лавровый лист, перец горошком и присыпьте измельченной зеленью.

Теперь очистите репчатый лук с морковью, измельчите и пропассеруйте на растительном масле в течение трех минут. Поджаренные овощи разложите по горшочкам.

Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и обжарьте до полуготовности на растительном масле, в конце присыпьте измельченным перцем чили. Картофель раскладываем по горшочкам.

Томатную пасту разведите очищенной водой и залейте ингредиенты в горшочках. Накройте блюдо крышками и поставьте в духовой шкаф на сорок минут при 200 градусах. За десять минут до окончания приготовления присыпьте ингредиенты тертым сыром.

Подавайте горшочки с азу, немного дав им настояться в духовке.

Азу из индейки с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • бедра индейки – 600 г;
  • шампиньоны в собственном соку – 400 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем бедрышки индейки и отделяем мясо от кости. Пленки и жир выбрасываем. Режем мясо средними кусочками и перекладываем в емкость, присыпаем солью и желаемыми специями.

Затем засыпьте мясо панировочными сухарями и вновь перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле, пока не появится румяная корочка. Затем возьмите специальную форму для запекания и выложите в нее мясо.

Теперь добавьте грибочки и перемешайте, накройте форму крышкой и поставьте в разогретый духовой шкаф на двадцать минут. По истечении времени достаньте готовое азу из духовки, дайте настояться и подавайте на стол с желаемым гарниром.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.