Сибас можно приготовить самыми разнообразными способами. Мясо этой средиземноморской рыбки считается легким и диетическим, оно имеет необыкновенный вкус и довольно нежное. Также в рыбе содержится мало костей и они легко отделяются. Предлагаем вам несколько проверенных и простых рецептов, с помощью которых вы можете украсить праздничный стол и удивить гостей вкусным рыбным блюдом.

Сибас, запеченный в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сибас – 1 крупная рыбка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чистим сибаса и потрошим. Аккуратно срежьте острые плавники. Ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками. На отдельной тарелке перемешайте соль со специями и натрите сибаса со всех сторон.

Теперь почистите репчатый лук и покрошите кольцами. Промойте лимон и порежьте кружками. Фольгу расстелите и выложите рыбу, сбоку разложите колечки лука, а сверху накройте кружками лимона.

Сбрызните сибаса оливковым маслом и обверните фольгой. Отправьте рыбу в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте в течение 20 минут.

Через указанное время рыба готова, откройте аккуратно фольгу и поместите сибаса на блюдо, подавайте, украсив веточками свежей зелени и кусочками лимона.

Сибас с лимоном, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сибас – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Очищаем сибаса и потрошим, хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и специальными приправами, сбрызгиваем оливковым маслом.

По спинке рыбинки сделайте несколько разрезов для лимонных долек с обеих сторон.

Промойте лимон, нарубите тонкими дольками и вставьте в надрезы. Укроп с петрушкой промойте, мелко накрошите и вложите в брюшко сибаса. Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Заверните рыбу в фольгу и плотно закрепите края.

Отправьте сибаса на противне в горячий духовой шкаф. Температуру духовки уменьшите до 180 градусов и готовьте 20 минут. Через время сибас готов, поместите на сервировочное блюдо, украсьте по своему желанию и зовите всех к столу.

Сибас с картофелем и помидорами, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сибас – 2 кг;
  • помидоры черри – 400 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • каперсы – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем картофель, режем брусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем горячей подсоленной водой и варим до полуготовности. Отварной картофель перекладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости и заливаем оливковым маслом.

Теперь очищаем рыбу, потрошим и тщательно промываем. Натираем рыбу специями и солью. Помидоры ополаскиваем и разрезаем на две части. Каперсы тщательно промываем от соли.

Теперь берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем по всей поверхности картофель. Отправляем на полчаса в духовой шкаф. Затем добавляем помидоры и каперсы.

На овощную подушку выкладываем рыбу, сбрызгиваем оливковым маслом и сухим вином. Готовим рыбу полчаса. По истечении времени достаньте противень, картофель с помидорами и каперсами разложите по порционным тарелкам. Рыбу отделите от костей и положите порционные кусочки в каждую тарелку.

Теперь приготовьте соус. С помощью блендера доведите до однородной консистенции массу из петрушки, чеснока и 50 мл оливкового масла. Затем пропустите через сито и полейте каждый кусочек сибаса.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.