Что может быть лучше, чем картофель с румяной хрустящей корочкой. Надоели стандартные блюда из картофеля? Рекомендуем обратить внимание на наши вкусные и простые рецепты, благодаря которым вы приготовите обалденную картошечку, не сравнимую ни с одной картошкой фри. Рецепты настолько простые, что с ними справится даже юная помощница.

Картофель дольками с прованскими травами, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель – 3-4 шт.;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • молотый черный перец и соль – по ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

Перед тем, как начать готовить картофель, включите духовой шкаф и пусть нагревается до 220 градусов. Теперь очистите картофель и нарежьте крупными дольками.

Отдельно в емкости смешиваем растительное масло с прованскими травами, солью и молотым перцем. Трем сыр на мелкой терке и добавляем в основную массу. В полученную смесь добавляем картофель и хорошенько встряхиваем, картофель должен полностью быть в сырной массе.

Теперь достаньте противень и выложите на него картофель. Отправьте противень в духовой шкаф и запекайте на протяжении 30 минут. Готовность картофеля проверьте вилкой, если легко протыкается, значит, блюдо готово.

Подавать такой картофель дольками можно с любыми мясными, грибными и рыбными блюдами, а также очень вкусно со свежими овощами.

Картофель дольками с чесноком, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • морская соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

С помощью блендера измельчите чеснок с розмарином до однородного состояния. В глубокую емкость переложите полученную массу и залейте оливковым маслом. Оставьте масло на двадцать минут.

Теперь чистим картофель и режем одинаковыми дольками, просушиваем салфетками и опускаем поочередно в ароматное масло. После перекладываем на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.

Равномерно на противне раскладываем дольки и присыпаем морской солью и молотым черным перцем. Чтобы потом не мучаться и не мыть противень, советуем застелить кулинарной бумагой.

Ставим противень на двадцать минут в духовой шкаф и ждем, когда картошечка приобретет румяную корочку. Подавайте картошку с корочкой с мясными или рыбными блюдами и получайте удовольствие.

Картофель дольками с соусом, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • цедра лимона – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • рубленая кинза – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Чистим картофель, тщательно промываем и режем средними дольками. Перемешиваем в емкости специи с солью и оливковым маслом. В полученную смесь отправляем картофель и хорошенько перемешиваем.

Равномерно распределите картофель на противне и отправьте в духовой шкаф на двадцать минут, установив температуру 220 градусов. По истечении времени переверните дольки и оставьте в духовке еще на десять минут.

За время, пока готовится картофель, приготовьте соус. Смешайте в емкости майонез со сметаной, добавьте измельченную кинзу, а также цедру и сок лимона. Перемешайте соус и поставьте в холодильник на несколько минут.

Готовый картофель подавайте с соусом и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.