Запекать картофель в кожуре очень удобно, так как такой картофель можно подать на стол в качестве гарнира или использовать в салат, а также кушать просто вприкуску с соусом. Каждая современная хозяйка готовит картофель в кожуре по-своему, сегодня мы вам подскажем самые интересные и проверенные рецепты. Готовить картофель в кожуре довольно просто, даже юная помощница справится с приготовлением этого блюда.

Картофель со специями, запеченный в кожуре в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо тщательно промыть картофель в холодной воде, воспользовавшись жесткой щеточкой, чтобы избавится от глубоких загрязнений. После этого просушиваем картофель бумажными полотенцами.

Крупную картошку разрезаем напополам и выкладываем в емкость. По своему вкусу солим, перчим и присыпаем приправами. Оставляем картофель на десять-пятнадцать минут.

По истечении времени присыпьте картофель мукой, сбрызните растительным маслом и перемешайте. В таком виде отправляем картофель в специальную форму для запекания и ставим в духовой шкаф.

Готовим от тридцати до пятидесяти минут, в зависимости от сорта картофеля. Готовность блюда проверьте, проткнув вилкой мякоть. Запеченный картофель выложите на блюдо и подавайте на стол, со свежими овощами и запеченным мясом.

Картофель с грибами, запеченный в кожуре в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сахар – щепотка;
  • красное вино – 250 мл;
  • бальзамический уксус – 90 мл;
  • кукурузный крахмал – ¾ ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель тщательно вымываем и разрезаем каждый на две равные половинки, присыпаем солью и молотым черным перцем, выкладываем на противень и запекаем около получаса.

Шампиньоны хорошенько ополосните и нарежьте средними кусочками. Затем очищаем репчатый лук и рубим полукольцами. Отдельно в емкости смешайте бальзамический уксус с красным вином, крахмалом и сахаром. Доведите до однородности.

В сотейнике разогрейте растительное масло, киньте репчатый лук и пропассеруйте на протяжении пятнадцати минут. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к луку. Перемешиваем и добавляем грибы.

Обжариваем в течение двадцати минут, после чего вливаем смесь из красного вина и уксуса. Даем массе закипеть и ждем, пока загустеет. В конце всыпаем измельченную петрушку.

Готовый картофель выкладываем на блюдо, сверху раскладываем грибную начинку и подаем на стол вкуснятину.

Картофель под сыром, запеченный в кожуре в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чесночный порошок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Вначале включите духовку, чтоб прогрелась до 210 градусов. Затем промойте тщательно картофель и вдоль, до конца не разрезая, делаем глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Выкладываем картофель на противень и расправляем дольки в виде веера.

Теперь присыпьте картофель солью, чесночным порошком и сушеным орегано. Сливочное масло растопите в микроволновке и полейте картофель. Поставьте выпекаться блюдо на протяжении пятидесяти минут.

Затем достаньте картофель и присыпьте тертым сыром, а также рубленой петрушкой. Запекайте еще десять минут. Когда сыр подрумянится, доставайте картофель и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.