Многие селедку относят к дешевым и обычным блюдам, однако если правильно приготовить эту рыбку, можно получить шикарный ужин и огромное удовольствие от него. Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления селедки в духовке, воспользуйтесь нашими рецептами и разнообразьте привычный семейный ужин. Блюдо обязательно всем понравится, так что даже смело можете подать на праздничный стол.

Сельдь с грибами, запеченная в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • свежая сельдь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый хрен – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рубленая петрушка – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем сельдь, потрошим и хорошенько промываем. Затем чистим репчатый лук, режем кубиками, также измельчаем шампиньоны, предварительно хорошо промыв. Яйцо отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками. Рубим мелко промытую петрушку.

Теперь в емкости соединяем шампиньоны с луком, петрушкой, яйцом, желаемыми специями и солью. Полученной начинкой заправьте брюшко сельди и закрепите зубочистками.

Сливочное масло растопите в микроволновке и перемешайте с хреном. Расстелите фольгу и смажьте масляной смесью. Выкладываем сверху фаршированную сельдь и накрываем плотно фольгой.

Разогреваем духовой шкаф и запекаем при 200 градусах тридцать минут. Подавайте готовую сельдь прямо в фольге на порционных тарелках, чтоб сохранился вкусненький сок.

Сельдь, запеченная в духовке с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • норвежская сельдь – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – по вкусу;
  • молотый черный перец и соль.

Процесс приготовления:

Отрежьте голову от тушки, срежьте плавники и выпотрошите. Промойте рыбку и просушите бумажными салфетками. Нарежьте сельдь на порционные кусочки. Сложите рыбу в емкость, присыпьте солью и молотым черным перцем.

Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до корочки. Переложите рыбу в форму для запекания. Затем очистите репчатый лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке с крупной стороны.

Измельченные овощи пропассеруйте на растительном масле до золотистого оттенка. Заправьте овощи томатной пастой, хорошо перемешайте, по вкусу можно добавить немного сахарного песка. Протушите пять минут.

Готовой заправкой залейте сельдь и поставьте в духовку на полчаса, установив температуру 180 градусов. Подавайте селедку с желаемым гарниром и получайте удовольствие.

Вкусная сельдь, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая сельдь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сухой кориандр – щепотка;
  • сухой базилик – щепотка;
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Сельдь тщательно промываем, потрошить не нужно, натираем солью и молотым черным перцем. Отправляем в холодное место на полчаса. Затем обтираем салфетками насухо и натираем растительным маслом.

Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу, перемешиваем с приправами и натираем полученной массой селедку. Теперь выкладываем рыбу на противень и отправляем в горячий духовой шкаф на пять минут.

За это время очистите репчатый лук и нарежьте кольцами, перемешайте с приправами, перемешайте с соком лимона. Притрусите раскрошенным лавровым листиком.

Полученной смесью накройте рыбу и поставьте опять в духовку еще на 15 минут. По истечении времени сельдь в духовке готова, подавайте на стол с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.