Приготовьте на предстоящий праздник вкусную и сытную закуску. Свиной окорок в духовке получается сочным и нежным, обязательно понравится гостям и родным. Рассмотрите наши простые и проверенные рецепты. Вы легко справитесь с приготовлением свиного окорока, необходимо только правильно замариновать мясо и выдержать определенное время. В общем, присмотритесь и подберите для себя понравившийся вариант рецепта.

Свиной окорок в маринаде, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • чеснок – 7-8 долек;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

Ополосните свиной окорок, обсушите салфетками и сделайте глубокие надрезы. Теперь измельчите чеснок и перемешайте с солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Нашпигуйте полученной смесью мясо.

Затем приготовьте маринад, соедините горчицу с медом и двумя столовыми ложками растительного масла, полученным маринадом натрите мясо. Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и выложите в глубокую емкость. Сверху поместите окорок.

Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 12 часов.

По истечении времени расстелите фольгу на противень, равномерно на всей поверхности распределите лук и сверху поместите окорок. Обверните мясо в фольгу и отправьте в горячий духовой шкаф на полтора часа, установив температуру 200 градусов.

В конце приготовления откройте фольгу и дайте мясу немного зарумяниться. Готовому окороку дайте остыть, потом переложите в холодное место хотя бы на пару часов и все. Можно нарезать порционными пластинами и подавать на стол.

Нежный свиной окорок, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной окорок – 2 кг;
  • уксус столовый 9% - 250 мл;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мясо и кладем в глубокую кастрюлю. Уксус перемешайте с водой и залейте свиной окорок на полчаса. Затем достаньте мясо и тщательно промойте. Сделайте множество проколов по всей поверхности.

Далее отдельно приготовим маринад. Смешайте в емкости соль с молотым черным перцем и орегано. Чеснок пропустите через чесночницу и перемешайте со специями. Лайм промойте, разрежьте на две половинки и отожмите максимально сок. Перемешайте.

Поместите окорок в кастрюльку и залейте маринадом, хорошенько вотрите в мясо. Обверните мясо пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечении времени духовку разогрейте до 200 градусов.

Мясо выложите в форму и полейте оставшимся маринадом. Накройте фольгой и выпекайте блюдо около четырех часов. Затем снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться на протяжении 20 минут.

Свиной окорок в томатном соусе, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мясо, просушиваем и натираем солью и молотым черным перцем. Чеснок чистим и режем пластинками. Нашпигуйте мясо чесноком, оставшиеся кусочки распределите по мясу.

Расстелите фольгу, помесите в центр окорок и хорошо оберните. Оставьте мясо на пару часов в холодильнике. По истечении времени переложите окорок на противень и запекайте при 200 градусах один час.

Затем достаньте мясо, разверните и смажьте томатной пастой. Вновь оберните и оставьте в духовом шкафу еще на двадцать минут. По истечении времени окорок готов, подавайте на стол, нарезав порционными кусочками.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.