Пикша относится к семейству тресковых и в основном обитает в северных морях. Из этой крупной рыбки готовят самые разнообразные блюда и в любом случае мясо получается очень нежным и с изумительным вкусом. Сегодня хотим вам рассказать, как приготовить вкусно пикшу в духовке, и предоставить несколько вариантов приготовления. Рецепты довольно простые и с ними справится даже начинающий кулинар, воспользуйтесь нашими советами и разнообразьте привычную домашнюю трапезу.

Пикша в соевом соусе, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пикша – 4-5 кусочков;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните кусочки пикши и просушите салфетками. Сложите в небольшую миску, перемешайте с толченым чесноком и залейте соевым соусом. Пусть рыба маринуется на протяжении двадцати минут.

По истечении времени достаем противень, наносим слой растительного масла и выкладываем равномерно рыбу. Влейте чуточку воды, положите лавровый лист и перец горошком. Отправьте в горячий духовой шкаф на 30 минут.

За это время приготовьте соус. Перемешайте сметану с майонезом и кетчупом, взбейте до однородной консистенции и за 15 минут до окончания приготовления, заправьте рыбу приготовленным соусом.

Готовую пикшу подавайте с желаемым гарниром и свежими овощами.

Пикша в фольге, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пикша – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чистим пикшу от чешуи, убираем внутренности и режем кусочками. Теперь промойте рыбу в холодной воде и дайте высохнуть. Перемешайте пикшу с солью, специями и сбрызните соком лимона.

Фольгу расстелите и нанесите слой растительного масла. Очистите лук и нарежьте тонкими колечками. Выложите рыбу на фольгу в один ряд, сверху покройте луковым слоем. Обверните пикшу фольгой и отправьте в горячий духовой шкаф.

Готовьте пикшу на протяжении получаса, установив температуру 200 градусов. По истечении времени достаньте рыбу из духовки, разверните фольгу и разложите по порционным тарелкам. Присыпьте зеленью и зовите домочадцев к столу.

Пикша с овощами, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пикша – 1 тушка;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • кинза и укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец, розмарин и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем чешую с пикши, удаляем внутренности и плавники. Тщательно промываем рыбу, даем обсохнуть и перекладываем в глубокую емкость. Сбрызгиваем тушку соком лимона, присыпаем солью, перцем и розмарином. Оставляем на время.

Зелень ополосните и мелко нарубите. Заполните брюшко тушки плотненько зеленью. Затем нарежьте кубиками баклажаны, лук полукольцами, а помидоры брусочками.

Разогреваем растительное масло и вначале доводим лук до золотистости, затем добавляем баклажаны с помидорами. Тушим овощи на протяжении десяти минут. Теперь достаем жаропрочную емкость и выкладываем в нее овощи, сверху кладем пикшу и отправляем в духовой шкаф на сорок минут, установив температуру 200 градусов.

Через тридцать минут присыпьте пикшу мелко натертым сыром и доведите до аппетитной корочки. Пикша в духовке с овощами готова, зовите всех к столу и принимайте комплименты.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.