Креветки, как и большинство морепродуктов, очень быстро готовятся, поэтому если у вас возникла проблема, что быстро приготовить на ужин или чем угостить внезапно пришедших гостей, тогда можно запечь креветки в духовке. На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 20 минут. Но это не помешает вам подать на стол вкусное и ароматное блюдо. Креветки прекрасно сочетаются с чесноком. Удивительный армат и необыкновенный вкус приобретают креветки, если их готовить с чесноком. Отдельно к креветкам можно подать соус, который купить готовый в магазине или самостоятельно приготовить.

Чесночные креветки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 400 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • укроп измельченный - 2 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • морская крупная соль - пару щепоток;
  • лимонная цедра – с 1 одного лимона.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте чесночное масло. Для этого достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте на столе, пока оно не станет мягким. Укроп промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, промойте и выдавите через чеснокодавилку. Натрите цедру лимона. Все смешайте с размягченным сливочным маслом.

Возьмите фольгу или пищевую пленку. Выложите на нее чесночное сливочное, сформируйте овальную форму и отправьте масло в морозилку на 30-60 минут. Креветки очистите и выложите на противень. Масло нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх креветок.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Отправьте противень с креветками в духовку на 7 минут.

Подавайте на стол вместе с белым хлебом, который можно макать в соус.

Королевские креветки, приготовленные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • королевские креветки – 500 гр.;
  • оливковое масло – 150 гр.;
  • чили – 3 ч.л.;
  • сушеный укроп – 0,5 ст.л.;
  • приправа «имбирь» - 0,5 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

С лимона выдавите сок, к которому добавьте чили, имбирь, уксус. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и также отправьте к лимонному соку. Все перемешайте.

В полученную смесь положите креветки. Сверху залейте креветки оливковым маслом, которое должно полностью покрывать креветки. Затем сверху посыпьте креветки сушеным укропом. Отправьте королевские креветки в холодильник на 4 часа.

Замаринованные креветки положите в рукав для запекания. Отправьте креветки на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Подавать королевские креветки на стол лучше всего с отварным рисом.

Креветки, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 700 гр.;
  • растительное масло – 60 гр.;
  • сливочное масло – 115 гр.;
  • сушеный перец чили – 3 шт.;
  • сок лимона – 1ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль.

Процесс приготовления:

Креветки хорошо вымойте, очистите и разложите на противень, на котором вы будете их запекать. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Возьмите сковороду, отправьте в нее растительное и сливочное масло и поставьте на огонь. К маслу добавьте лимонный сок, соль, перец, чеснок. Хорошо прогрейте смесь, а затем залейте этой смесью креветки и отправьте их в горячую духовку.

Готовьте креветки 10 минут. Не передержите креветки, а то они станут сухими и не очень вкусными.

Королевские креветки с пряностям в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 12 шт.;
  • соус табаско – 2 ст.л.;
  • тимьян – пару веточек;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик;
  • морская соль.

Процесс приготовления:

Замороженные креветки разложите на противне. Сверху слегка полейте креветки оливковым маслом. Затем дело за пряностями. Соус табаско равномерно распределите на креветках. Не забудьте креветки посолить морской солью. Затем присыпьте креветки сушеным базиликом, а сверху положите веточки тимьяна.

Включив духовку на 200 градусов, отправьте в нее креветки после того, как она нагреется. Готовьте креветки минут 5-7.

Подавайте на стол сразу после того, как достанете из духовки, так как креветки с пряностями очень вкусные пока горячие.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.