Этот рецепт подойдет для тех хозяек, которые не любят стоять долгое время за плитой и терпеть постоянные брызги горячего масла в их сторону при жарке котлет.

Для вас это будет отличным выходом из положения как избавиться от таких хлопот, и вам помогут в этом мясные зразы. По сути это те же самые котлеты только внутри есть еще, какая то начинка. Именно их мы и будем готовить. Начинка для наших зраз будет состоять из вареного яйца и обжаренного лука. А вообще начинка может быть самой различной, смотря у кого какие вкусы и предпочтения.

Нам понадобится:

  • фарш куриный или мясной, около 500 гр.,
  • яиц 3 шт.,
  • лук 1 шт. если большой или пару маленьких,
  • белых хлеб около 200 гр., это приблизительно 5-6 кусочков,
  • 1 ст. молока,
  • соль и перец.

Итак, начинаем подготавливать фарш

Убираем корочку с хлеба и замачиваем его в молоке, даем хорошо пропитаться. В это время берем фарш ( вы можете взять свинину или говядину, а можно и тот и другой смешать вместе) куриный и заправляем его солью и перцем по вашему вкусу. В это время наш хлеб успел пропитаться, берем и смешиваем его с фаршем, перед этим отжав его, и смешиваем до однородной консистенции.

Готовим начинку

Яйца варим в крутую и мелко нарезаем. Лук так же нарезаем мелко и немного обжариваем на сковороде, чтобы он стал прозрачным. Как лук будет готов, смешиваем его с яйцом и подсаливаем. Фарш и начинку мы подготовили, теперь можно приступать делать сами зразы.

Приготовление

Перед тем как начать лепить лепешки надо смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал. Затем берем приличную горсть фарша и делаем лепешку с ладонь, в середину кладем чайную ложку начинки и сворачиваем таким образом, чтобы получилась круглая котлетка, а начинка была не с краю, а внутри. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов и выпекать наши зразы будем около 40 минут.

Некоторые особенности в приготовлении начинки:

Если вы не любите репчатый лук, то можете его заменить на зеленый. Если нет яиц, то вместо них можно использовать грибы. Или вообще сделать овощную начинку из морковки, капусты и лука. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкуснейшими и такими простыми в приготовлении зразами.

Если у вас начинка осталась, то не переживайте, заправьте ее майонезом и у вас получится вкусненький салатик.

Приятного всем аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.