И взрослые, и дети очень любят груши, ведь они обладают нежным и сочным вкусом. Но порой, после приобретения хозяйка понимает, что груши недоспевшие. Выбрасывать купленные груши жалко, и что же ними делать? Из груш можно приготовить вкусный диетический десерт. Ведь в фруктовом десерте намного меньше калорий, чем в тортике или пирожном. Кроме этого, благодаря полезным веществам, которые содержатся в грушах, десерт будет еще и полезный. Такой десерт могут кушать и детки, и взрослые, даже те, которые на диете. Проще всего груши запечь в духовке с добавлением сахара или меда, сливочного масла или корицы и так далее. Ниже приведено несколько вариантов, как можно запечь груши в духовке.

Груши с медом и корицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 4-5 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • корица;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Груши вымойте, а затем очистите от кожуры и семечек. Разрежьте груши на средних размеров дольки.

Возьмите небольшой противень или форму. Выложите в него нарезанные груши. Сбрызните груши лимонным соком, выдавленного из половинки лимона.

Затем к грушам добавьте мед и все перемешайте. Сверху посыпьте груши корицей.

Отправьте противень в духовку минут на 15-20. Духовку нужно включить на 200 градусов.

Как только груши станут мягкими, их можно доставать.

Подавая на стол, полейте запеченные груши соком, который образовался в процессе готовки.

Груши с творогом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 20 гр.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • имбирь, ванилин.

Процесс приготовления:

Груши вымойте и разрежьте пополам, а затем аккуратно вырежьте сердцевину.

Грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте орехи минуты 3 на сковороде.

В мисочке смешайте творог, мед и пряности. К смеси добавьте яичный белок. Начините подготовленные груши творожной начинкой. Уложите нафаршированные груши в огнеупорную форму. Сверху присыпьте груши поджаренными грецкими орехами.

Запекайте груши в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

Груши с ванилью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 3-4 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • ваниль – 1-2 стручка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Включите духовку, чтобы она нагревалась.

А тем временем острым ножом разрежьте стручки ванили, выньте семена, а стручки мелко нарежьте. Смешайте ваниль с сахаром.

Груши вымойте и почистите. Разрежьте груши пополам и выньте сердцевину в каждой половинке.

Возьмите противень и устелите его пергаментной бумагой. Выложите груши в противень. В каждую половинку груши положите маленький кусочек сливочного масла. Сверху посвыпьте смесью из ванили и сахара.

Запекайте груши около получаса. За это время сливочное масло с сахаром карамелизируется. Переверните груши спинками к верху. Полейте груши образовавшейся карамелью. И верните груши в духовку на 15 минут. Груши станут мягкими.

Подавать на стол можно с взбитыми сливками или мороженым, когда груши остынут. Если вы на диете, тогда запеченные груши подавайте с листиками мяты.

Груши, запеченные с молоком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 3-4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Вымытые груши разрежьте на половинки и удалите сердцевины.

Противень смажьте маслом и уложите груши. Присыпьте груши сверху сахаром.

Налейте в противень стакан молока и запекайте груши в разогретой духовке до готовности, то есть пока они не станут мягкими.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.